السجن المؤبد لعاطل قتل جاره في الإسكندرية

محكمة جنايات الإسكندرية
محكمة جنايات الإسكندرية


أصدرت محكمة جنايات الإسكندرية حكمًا بالسجن المؤبد على المتهم "م.ا.ع"، مع مصادرة السلاح الأبيض المضبوط وإلزامه بالمصاريف الجنائية، وإحالة الدعوى المدنية إلى الدائرة المختصة، بعد إدانته بقتل المجني عليه "ع.ا.م".


تعود أحداث القضية إلى تلقي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية بلاغًا من الأهالي حول نشوب مشاجرة بين المتهم والمجني عليه في نطاق دائرة القسم. وعلى إثرها، اعتدى المتهم على المجني عليه باستخدام سكين، مما أسفر عن وفاته.


كشفت التحقيقات أن الحادث وقع نتيجة خلافات بين المتهم والمجني عليه، حيث كان الأخير يوجه للمتهم إهانات مستمرة تمس سمعته، مما أثار حفيظته ودفعه للتربص بالمجني عليه قرب منزله. وأظهرت التحقيقات أن المتهم حصل على السكين المستخدم في الجريمة من محل جزارة يمتلكه عمه، وقام بتوجيه عدة طعنات للمجني عليه في مناطق متفرقة من جسده، أودت بحياته على الفور.

اقرا ايضامصرع شاب في حادث دراجة بخارية بقنا

تم تحرير محضر بالواقعة وإحالة المتهم إلى النيابة العامة، التي وجهت له تهمة القتل العمد وأحالته إلى محكمة الجنايات. وبعد استماع المحكمة لأقوال الشهود واعترافات المتهم، أصدرت حكمها بالسجن المؤبد.