وكيل تعليم الغربية يشدد على التباعد الاجتماعي في لجان الامتحانات

 وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية يتفقد  اليوم الرابع لامتحانات النقل
وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية يتفقد  اليوم الرابع لامتحانات النقل


شهدت عدد من مدارس مدينة طنطا بمحافظة الغربية قيام  ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة  بمتابعة سير امتحانات الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل، والتي بدأت يوم السبت الماضي الموافق الحادي عشر من يناير، وتستمر حتى الخميس الثالث والعشرين من نفس الشهر،

تابع حسن  مدرسة ستانفورد الخاصة للغات، التابعة لإدارة شرق طنطا التعليمية، واطمأن إلى عدم وجود أي شكاوى فنية أو تقنية من الامتحان، ووجه بضرورة الحفاظ على تحقيق التباعد الاجتماعي بين الطلاب داخل جميع اللجان، وتوفير الجو المناسب لأداء جميع الطلاب الامتحان بصورة طيبة.

اقرا ايضا محافظ أسيوط يشدد على إزالة أي معوقات تواجه الطلاب خلال لجان الامتحانات

كما قام بزيارة  الكنترول الداخلي بالمدرسة، ووجه بضرورة ختم أوراق الأسئلة لجميع الطلاب من الوجهين لكل مادة، ومراعاة التصحيح اليومي أولاً بأول لكل مادة، والرصد بالشيتات الورقية والالكترونية، وعدم استخدام المزيل أو أقلام الرصاص في الشيتات الورقية.

ثم توجه وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية إلى مدرسة سبرباي الرسمية للغات، التابعة لإدارة شرق طنطا التعليمية أيضا ، حيث اطمأن إلى حسن سير الامتحان باللجان، وعدم وجود أي شكوى من الامتحانات،
 وشدد باتباع التعليمات الامتحانية الواردة من وزارة التربية والتعليم والتأكد من عدم اصطحاب التليفون المحمول برفقة أي طالب وطالبة، والتأكد من عدم تواجد أي ساعات إلكترونية أو سماعات لاسلكية برفقة الطلاب، والتصدي بحزم لأي محاولات للغش.
ثم قام "حسن" بمتابعة الكنترول الداخلي للمدرسة، وقام بالتوجيه بضرورة الرصد اليومي أولا بأول لكل مادة، مع الرصد في الشيت الورقي والالكتروني، ومنع استخدام المحمول، وعدم السماح بالتواجد إلا لأعضاء الكنترول الداخلي للمدرسة، وضرورة ختم أوراق الأسئلة على الوجهين، والالتزام بالضوابط الامتحانية الواردة من الوزارة، وقدم الشكر لأعضاء الكنترول.

اقرا ايضا صور| طلاب الغربية يختتمون امتحانات الفصل الدراسي الأول 

واختتم وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية جولة المتابعة في مدرسة محمد الخولى الابتدائية بسبرباي، التابعة لإدارة شرق طنطا، حيث يؤدي طلاب الصفوف الرابع والخامس والسادس الامتحان في مادتي الرياضيات وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وقد اطمأن لسير الامتحان بصورة طيبة، وعدم وجود أي شكاوى من الامتحانات، موجها بتوفير الجو المناسب لجميع الطلاب، وعدم تواجد أولياء الأمور داخل المدرسة، وضرورة إغلاق بوابة المدرسة، وعدم السماح بدخول أو خروج أي شخص.

وخلال متابعته لمدارس اليوم، تم التأكد من مواصفات الورقة الامتحانية، ووجدت مطابقة وفقاً لتعليمات وزارة التربية والتعليم 
، كما تم التأكد من عدم وجود أي معوقات لسير الامتحان بصورة طيبة، كما وجه وكيل الوزارة إلى التصحيح أولاً بأول، ومراعاة الدقة في التصحيح والرصد الإلكتروني والورقي، ومراعاة صالح جميع الطلاب، وقدم الشكر لمديري المدارس للانضباط والنظافة والنظام، وتحقيق الهدوء داخل اللجان.

من ناحية أخرى، صرح ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية أنه نحو 432641 طالب وطالبة من طلاب المرحلة الابتدائية، ونحو 162327 طالب من طلاب الصفين الأول والثاني الإعدادي، ونحو 102019 طالب من طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي العام، و62790 طالب وطالبة من طلاب التعليم الفني، يؤدون اليوم الامتحانات وفقاً للجداول المعلنة لكل صف دراسي ونوعية ومرحلة
.