تحدى آلاف من مناصري ومعارضي رئيس كوريا الجنوبية المعزول، يون سوك يول، الثلوج في سيول ونزلوا الى الشوارع، اليوم الأحد 5 يناير، عشية انتهاء المهلة المحدّدة لتنفيذ مذكرة توقيفه على خلفية محاولته الفاشلة لفرض الأحكام العرفية مطلع ديسمبر.
ووفق مراسل وكالة «فرانس برس» الفرنسية، فقد تجمّع مناصرون ليون بأعداد كبيرة أمام مقر إقامته، وذلك رغم البرد والثلوج التي غطت العاصمة خلال الليل.
اقرأ أيضًا| وزير الخارجية الأمريكي يزور كوريا الجنوبية في خضم أزمتها السياسية

فيما أقام معارضو يون تجمعا آخر.
وقالت لي جين-اه، البالغة من العمر 28 عاما، "تركت عملي كي آتي إلى هنا وأحمي بلادنا والديموقراطية، أقيم في مكان يبعد ساعتين من هنا، والمشاركة في تظاهرات ثمّ العودة، كان أمرا مرهقا".
وأضافت العاملة في أحد المقاهي والتي أمضت الليل أمام مقر إقامة يون سوك يول "الثلج، هذا لا شيء... سنظل هنا".
وتنقضي مهلة تنفيذ مذكرة التوقيف الصادرة بحق رئيس كوريا الجنوبية، مع حلول منتصف ليل الإثنين الثلاثاء، وأصدر القضاء المذكرة بعدما امتنع الرئيس الكوري الجنوبي المعزول عن الامتثال لثلاث مذكرات استدعاء للإجابة على أسئلة المحققين بشأن محاولته فرض الأحكام العرفية في الثالث من ديسمبر، وهي خطوة تراجع عنها بعد ساعات، لكنها أدخلت البلاد في أزمة سياسية لم تعرفها منذ عقود.
وأكد المحققون عزمهم على تنفيذ هذه المذكرة ضمن المهلة المتاحة، وهم حاولوا القيام بذلك الجمعة، لكنهم تراجعوا بعد مواجهات مع الأمن الرئاسي الذي لا يزال يوفّر الحماية لرئيس كوريا الجنوبية، يون سوك يول.

بوتين: نقدر جهود الرئيس السيسي لحل الأزمة بالشرق الأوسط
جيش الاحتلال يعلن اغتيال 4 مسؤولين أمنيين بارزين في حماس
لبنان وإسرائيل على أعتاب وقف النار.. وعون يتحدث عن «الفرصة الأخيرة»







