أكد المهندس خالد إبراهيم رئيس غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات باتحاد الصناعات، ضرورة توفير مزيد من سبل دعم هذا القطاع الحيوي لتوطين تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مصر.
واستشهد إبراهيم، في تصريحات خاصة لـ«بوابة أخبار اليوم»، بالهند التي تصدر «سوفت وير» بقيمة ١٧٦ مليار دولار سنويا، مبديا أمله أن تحذو مصر حذو هذا البلد وعدم الاكتفاء بـ«الهارد وير» فقط.
اقرأ أيضا|«تكنولوجيا المعلومات» تطلق 3 مبادرة للرقمنة والتوظيف و زيادة الصادرات
وأوضح رئيس غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أن اقتصاد المعرفة المتمثل في القيمة المضافة يعد من ضرورات المنافسة، مشيرا إلى أهمية توفير مزيد من الدعم الحكومي لهذا القطاع المحوري.
واختتم المهندس خالد إبراهيم رئيس غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات باتحاد الصناعات، حديثه قائلا: "علينا تشجيع مزيد من الشركات العالمية للعمل بمصر وتوطين تلك التكنولوجيا التي تعد كنز مصر الاستراتيجي، لتشغيل أياد عاملة وتوطين صناعة «السوفت وير» التي لا تضيف أعباء على الدولة المصرية، ونطمح في العام الجديد بزيادة قيمة صادراتنا من تكنولوجيا المعلومات التي وصلت في عام ٢٠٢٣ إلى 6.2 مليار دولار محققة زيادة بنسبة 26% مقارنة بـ 4.9 مليار دولار في عام 2022.


آخر تحديث| انخفاض محدود بسعر الجنيه الذهب الخميس 23 يوليو 2026
انكسار مؤقت للموجة الأشد حرًا| «مركز المناخ» يزف بشرى للمزارعين
التموين: تحديث بيانات البطاقات عبر البريد يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع






