مصطفى بكري يكشف ما قاله «الجولاني» عن الإخوان وتنظيم القاعدة

الإعلامي مصطفى بكري
الإعلامي مصطفى بكري



قال الإعلامي مصطفى بكري أن هناك سؤال يتردد بشأن تحفظ مصر فى علاقتها مع النظام الجديد الذي سيطرعلى سوريا، لافتا إلى أن من جاءوا للحكم فى سوريا وعلى رأسهم «الجولاني» مازالت أفكارهم كما هي لم تتغير، كما أن رئيس الحكومة و الوزراء هم من خريجي مدارس القاعدة داعش والنصرة وجبهة تحرير الشام، معلقا: أغلبهم متورطون فى جرائم قتل وتعذيب وكانوا قادة للجناح العسكري لبعض هذه التنظيمات.

اقرا أيضًا| باحث علاقات دولية: الاحتلال يُطبق «خطة الجنرالات» فى قطاع غزة 

وأشار بكري خلال برنامج حقائق وأسرار المذاع على قناة صدى البلد إلى أنه من المؤكد أن حالة العداء من قبل هذه التنظيمات الإرهابية تمثلت فى لقاء الجولاني بمحمود فتحي المتهم بالتحريض على اغتيال المستشار هشام بركات والمحكوم عليه بالإعدام غيابيا في مصر، زيادة على السماح للإرهابي عبد الرحمن يوسف القرضاوي بالتحريض ضد مصر من داخل الجامع الأموي أمر غير مفهوم، منوها أن هناك بعضا من المصريين أعضاء بتنيظم هيئة تحرير الشام مسموح لهم بالتحريض ضد مصر والإساءة إلى قيادتها.

وتابع بكري قائلا: مصر أصدرت بيانا أكدت فيه دعم الدولة السورية وليس المليشيات، خاصة أن البيان أكد على وحدة مصر مع سوريا شعبها، منوها أن وزارة الإعلام في الإدارة السورية الجديدة قالت إن المواقف والتصريحات الصادرة عن زوار البلاد لا تعبر بالضرورة عن الموقف الرسمي لدمشق.

وأضاف قائلا: وجود مثل هذه التنظيمات فى دولة مجاورة وأمنها القومي مرتبط بالأمن المصري هذا يمثل خطر على الأمن القومي المصري، وعليكم ان تقرأوا  دروس التاريخ قديمة وحديثة عن ارتباط الأمن القومي للبلدين، وهذا ليس نظام حكم ولا دستور ولا قانون وإنما ميلشيات تحكم ولديها أيديولوجية عقائدية.