مستشفى سوهاج الجامعي يستخرج مسمار معدني اخترق قلب طفل عمره ٨ سنوات

الطفل ادم احمد
الطفل ادم احمد


صرح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج أن فريق طبي بقسم جراحة القلب والصدر بالمستشفى الجامعي نجح فى إنقاذ حياة الطفل آدم أحمد ٨ سنوات من مدينة طهطا، وذلك بعد إصابته أثناء اللعب بمسمار معدنى كبير اخترق جدار الصدر واستقر فى البطين الأيمن للقلب مع وجود نزيف كبير حول القلب، حيث تعد تلك الجراحة من العمليات الكبرى التي تحتاج إلى دقة ومهارة عالية في إجرائها.

اقرأ أيضا | من جامعة سوهاج| وزير التعليم العالي يترأس اجتماع المجلس الأعلى للجامعات

وأوضح الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية انه تم على الفور دخول الطفل للعمليات وإجراء جراحه عاجلة لاستكشاف الصدر واستخراج المسمار المعدنى وتفريغ النزيف وإصلاح الفتق بالبطين الأيمن، وتم تحسن الطفل بشكل كامل وخروجه من المستشفى بعد خمسة أيام من الجراحة.

وأكد الدكتور أحمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية أن إدارة الجامعة وإدارة المستشفى تحرص على تسهيل العقبات أمام هذه الجراحات لإنقاذ حياه المرضى، مشيراً إلى أن القسم يعد المركز الرئيسى الوحيد لاستقبال مثل تلك الحالات من محافظة سوهاج، والمحافظات المجاوة وبنسب نجاح عالية.

وذكر الدكتور عصام البدرى رئيس قسم جراحه القلب والصدر انه تم إجراء الجراحه تحت إشراف الدكتور خالد عبد العال استاذ جراحه القلب والصدر ووكيل كليه الطب، وأجراها الدكتور أيمن احمد عبد المطلب مدرس، والدكتور زياد عصام اللبيدى مدرس مساعد، والدكتور محمد اشرف مختار معيد بالقسم، وضم فريق التخدير الدكتور مصطفى كمال والطبيبة مادونا سمير، ومن فريق التمريض محمد صلاح وحافظ عبد الباسط ونهاد عبد العزيز.