قال الداه يعقوب، كاتب وباحث سياسي، إن تصعيد الحوثيين في عملياتهم ضد إسرائيل تثير قلقاً عالمياً خاصة تحت مظلة الأمم المتحدة، فهذا الملف يُطرح حالياً في ظل التطورات المتسارعة، إذ أصدر كلاً من مجلس الأمن والأمم المتحدة تحذيرات جراء هذه الهجمات، وأنه يقوض أمن المنطقة بالكامل.
إقرأ أيضا|«القاهرة الإخبارية»: الحوثيون مستعدون لدخول حرب طويلة مع إسرائيل
وأضاف «يعقوب»، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية القاهرة الإخبارية، أن المخاوف الأممية تتعلق بباب المندب وحركة السفن، مشيرًا إلى أن جميع دول العالم تريد ألا يكون هناك تصعيدًا، وينتهي بشكل سريع، إذ إنه سيشل حركة الاقتصاد في باب المندب بصورة كبيرة.
وتابع، إن مشاهد قصف الحوثيين لمطار بن جوريون الإسرائيلي، اليوم، تثير قلق المستوطنين، إذ جعلهم يهربون للملاجئ، مشيرًا إلى أن الضريبة ستكون كبيرة على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إذ تواصلت الهجمات والضربات الحوثية على الداخل الإسرائيلي.