تقدم الرئيس عبدالفتاح السيسى، بخالص التعازى إلى عائلة الرئيس الأمريكى الأسبق جيمى كارتر، وإلى رئيس وشعب الولايات المتحدة الأمريكية.
وقال الرئيس السيسى عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعى «فيس بوك»: فى هذه اللحظة الحزينة، أَتَقَدَّمُ بخالص التعازى إلى عائلة الرئيس الأمريكى الأسبق جيمى كارتر، وإلى رئيس وشعب الولايات المتحدة الأمريكية.
اقرأ أيضًا | أوجلان من محبسه: التقارب مع تركيا مسئولية تاريخية
وأضاف الرئيس السيسى: لقد كان الرئيس كارتر رمزاً للجهود الإنسانية والدبلوماسية، إذ ألهم إيمانه العميق بالسلام والعدالة الكثير من الأفراد والمؤسسات حول العالم للسير على دربه، مضيفاً: وسيظل دوره البارز فى التوصل إلى اتفاقية السلام بين مصر وإسرائيل محفوراً فى سجلات التاريخ البيضاء، وتجسد أعماله الإنسانية نموذجاً رفيعاً للمحبة والسلام والإخاء، مما يُبقى ذكراه خالدة كأحد أبرز قادة العالم عطاءً للإنسانية.. رحم الله الرئيس الأمريكى الأسبق جيمى كارتر.