محترفو الفراعنة × أسبوع| صلاح في الفخ.. إصابة مصفى البديل.. خسارة مرموش.. غياب منعم.. وفوز سام
أسبوع حافل للاعبين المصريين المحترفين في ملاعب أوروبا وآسيا، وهناك العديد من الأخبار المتعلقة بمستقبلهم مع اقتراب سوق الانتقالات الشتوية، وما يتبعه من تتبع الأندية للاعبين لتعزيز صفوفها بصفقات جديدة، وهو ما سنوضحه في التقرير التالي:
صلاح في الفخ
البداية من محمد صلاح، والذي شارك مع فريقه ليفربول في المباراة التي أقيمت على ملعب آنفيلد، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة الـ16 في بطولة الدوري الإنجليزي، وسقط خلالها الريدز في فخ التعادل بهدفين لمثلهما أمام فولهام
كما نعى النجم المصري محمد صلاح، جناح ليفربول، الفنان نبيل الحلفاوي، الذي وافته المنية صباح اليوم الأحد، عن عمر يناهز 77 عامًا بعد صراع مع المرض، وكتب محمد صلاح عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»: «البقاء لله في وفاة الفنان المحترم نبيل الحلفاوي.. هتوحشنا يا قبطان.».
العارضة تعارض النني
حقق نادي العين فوز ثمين على مضيفه الجزيرة بنتيجة 3-1 في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد بن زايد، ضمن منافسات الجولة العاشرة من دوري أدنوك للمحترفين لموسم 2024/2025.
جاء الشوط الأول سلبي النتيجة رغم سيطرة شبه كاملة من الجزيرة وإهداره عدة فرص خطيرة، أبرزها تسديدة محمد النني التي ارتطمت بالعارضة في الدقيقة 30.
وفي الشوط الثاني، افتتح نبيل فقير التسجيل للجزيرة في الدقيقة 52 من رأسية قوية.، لكن العين عاد سريعًا ونجح لابا كودجو في تسجيل هدف التعادل برأسية رائعة في الدقيقة 63.
واصل كودجو تألقه وأضاف الهدف الثاني للعين في الدقيقة 69، قبل أن يختتم ثلاثيته "الهاتريك" بهدف ثالث في الدقيقة 85، ليؤمن فوز
فريقه بنتيجة 3-1.
خسارة مرموش
سقط آينتراخت فرانكفورت الذي يلعب له الدولي المصري عمر مرموش من جديد أمام لايبزج بالخسارة 1-2 مساء الأحد، على ملعب «رد بول آرينا» ضمن منافسات الجولة 14 من الدوري الألماني الممتاز.
غياب منعم
تعادل نيس مع مستضيفه مونبيليه بنتيجة 2-2، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء الأحد، على ملعب دو لا موسون، ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الفرنسي الممتاز.
وشهدت المباراة تواصل غياب محمد عبد المنعم، مدافع المنتخب الوطني، ولاعب الأهلي السابق، المنتقل للفريق الفرنسي مطلع الموسم الحالي.
إصابة مصطفى البديل
تعرض مصطفى محمد مهاجم نانت الفرنسي لإصابة أفسدت مشاركته مع الفريق أمام بريست في مباراة الجولة الـ 15 من الدوري الفرنسي.
وشارك المهاجم المصري في المباراة مع انطلاق الشوط الثاني، بدلا من جان كيفن دوفيرن.
فوز سام
خطف فريق إيبسويتش تاون الإنجليزي فوزا مثيرا من وولفرهامبتون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولينيو، ضمن مباريات الجولة الـ 16 للدوري الإنجليزي الممتاز.
أحرز مات دوهيرتي الهدف الأول لصالح إيبسويتش تاون بالخطأ فى مرماه بالدقيقة 15 من زمن المباراة، ثم تعادل ماثيوس كونها لفريق وولفرهامبتون بالدقيقة 72، ونجح جاك تايلور فى تسجيل الفوز بالدقيقة الأخيرة من اللقاء.