احتفالية لذكرى الموسيقار فريد الأطرش بدار الأوبرا 22 ديسمبر

 فريد الأطرش
فريد الأطرش


تستعد دار الأوبرا المصرية لتقيم احتفالية غنائية ساحرة، بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية احتفالاً بذكرى الموسيقار الكبير فريد الأطرش ، وذلك يوم الأحد الموافق 22 ديسمبر، في تمام الساعة الثامنة مساء.

كما تستعد لتقدم الحفل فرقة عبد الحليم نويرة، حيث ستقدم أجمل أغاني وألحان فريد الأطرش تحت قيادة المايسترو أحمد عامر، وبمشاركة نخبة من الفنانين وهم وليد حيدر، محمود عبد الحميد، مؤمن خليل، نهاد فتحي ورحاب مطاوع.

المعروف أن فريد الأطرش يُعد أحد أعظم المطربين والملحنين في العالم ولقب بملك العود، ينتمي إلى آل الأطرش إحدى العائلات العريقة فيجبل الدروز جنوب سوريا  التي كان لها دور مهم في التصدي للاستعمار الفرنسي، بدأ مشواره الفني بعد انتقاله للقاهرة مع والدته الأميرة عالية بنت المنذر وأشقائه فؤاد وأسمهان.

قام ببطولة 31 فيلما سينمائيا وتغنى بكلمات عمالقة الشعراء كما لحن لعدد ضخم من المطربين المصريين والعرب، توفي في 26 ديسمبر عام1974عن عمر يناهز 64 عاما تاركاً ارثاً خالداً مازال يثرى الساحة الفنية في مصر والوطن العربي.

اقرأ أيضا | الأوبرا تحتفل بذكرى رحيل فريد الأطرش بالإسكندرية.. غدا