استعدادًا لتحدي الانتركونتننتال.. الأهلي يتدرب في الدوحة غدًا

جانب من التدريبات
جانب من التدريبات


أُغلق النادي الأهلي الملف القاري، والآن مع بداية جديدة واستعداد مهم لمحطة عالمية، فمن تنقل شاق في أقصى القارة السمراء بالجنوب الأفريقي، تخطى الثماني ساعات، إلى استراحة قصيرة قبيل السفر اليوم لقارة آسيا، إلى قطر، حيث المشاركة في كأس التحدي الذي يمثل نصف نهائي كأس الانتركونتننتال، هكذا كانت وتستمر خريطة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي بين مشاركة بدورى الأبطال والتعادل السلبي السبت الماضي مع أورلاندو بيراتس الجنوب أفريقي في عقر داره، ثم التوجه لمواجهة الفائز من باتشوكا المكسيكي وبوتافوجو البرازيلي يوم السبت القادم بقطر.. ويلتقى الفريقان فى السابعة مساء الغد.

سافرت بعثة الأهلي عصر اليوم لقطر، مع تواجد محمود الخطيب رئيس النادي رئيسًا للبعثة، وبدا الجميع متحفزاً لإنجاز جديد رغم صعوبة المهمة، إلا أن هناك تحدياً كبيراً لتخطى مواجهة نصف النهائي التي لطالما كانت عقبة أمام الأهلي فى مونديال الأندية بمسماه القديم، ويسعى لتخطى إنجاز البرونزية والمركز الثالث بالوصول للنهائي الذي سيكون هذه الآونة أمام ريال مدريد الإسباني بطل دوري أبطال أوروبا.

كان السويسري مارسيل كولر المدير الفنى للأهلي قد ضم قائمة للانتركونتننتال تحتوى على أهم العناصر الأساسية وتعد قائمة كاملة، خاصة وأنه يريد الدعم المعنوي قبل الفني للفريق، ويغيب عن الرحلة العالمية مصطفى شوبير حارس مرمى الفريق إثر تعرضه لشد في العضلة الخلفية قبل السفر لجنوب أفريقيا لمواجهة أورلاندو ولم يستطع حينها السفر مع الفريق وبدأ فى برنامجه العلاجي التأهيلي إلا أنه لم يستطع أيضاً السفر مع الفريق لقطر لعدم اكتمال جاهزيته.

◄ اقرأ أيضًا | كولر يعلن قائمة الأهلي المتجهة إلى قطر للمشاركة في كأس انتركونتيننتال 

◄ وجاءت قائمة الفريق المسافرة لقطر كالتالي:

محمد الشناوي وحمزة علاء ومصطفى مخلوف في حراسة المرمى، عمر كمال عبد الواحد وخالد عبد الفتاح ورامي ربيعة وياسر إبراهيم وأشرف داري وكريم الدبيس وخالد عبد الفتاح ويحيى عطية الله في خط الدفاع.. مروان عطية وأكرم توفيق وإمام عاشور ومحمد مجدي أفشة وأحمد نبيل كوكا وعمر الساعي وطاهر محمد طاهر ومصطفى أبو الخير وبيرسي تاو ورضا سليم وحسين الشحات ومحمد عبد الله وعمرو السولية وكريم نيدفيد في خط الوسط.. وفي الهجوم يأتي الثلاثي محمود عبد المنعم كهربا ووسام أبو علي وسمير محمد.. فيما تغيب العناصر المصابة منذ فترة مثل محمد هاني وكريم فؤاد وبالطبع علي معلول الذي يغيب قبل بداية الموسم الجاري.

هذا ومن المقرر أن يتدرب فريق الأهلي في الدوحة غدًا، وكان الفريق قد خاض مرانًا أخيراً صباح اليوم قبل السفر إلى قطر وعقد كولر محاضرة فنية مطولة مع اللاعبين للحديث عن المواجهة العالمية المقبلة وأهم نقاط الاستعداد لها على الصعيدين الفنى والتكتيكى..

وأدى اللاعبون فقرات بدنية مع اندويا مخطط الأحمال قبل الانخراط في الجوانب الفنية، وفي المقابل تم إلغاء استقبال رابطة مشجعي الأهلي في قطر لبعثة الفريق بالمطار بسبب رفض السلطات القطرية للأمر لصعوبة استقبال حشد جماهيري في المساء بالمطار وهو التوقيت الذي وصل به الأهلي في الثامنة مساءً.

◄ الطائرة على خط العالمية

وفي سياق متصل على نفس طريق العالمية.. بصفته بطل أفريقيا.. يشارك الفريق الأول للكرة الطائرة بالأهلي في بطولة العالم للأندية المقامة بالبرازيل في الفترة ما بين 10 إلى 15 ديسمبر الجاري..

ويقع الأهلي في المجموعة الأولى مع كل من كوتشيني لوبي الإيطالي وبرايا كلوب البرازيلي وفولاد سيرجان الإيراني.. بدأ الأهلي مهمته أمام برايا اليوم على أن يخوض مواجهته الثانية صباح الخميس أمام فولاد بينما يختتم مواجهاته صباح الأحد أمام كوتشيني.