عاد شريف الكيلاني، نائب وزير المالية والمشرف على مصلحة الجمارك الي أرض الوطن بعد حضور مؤتمر "الزكاة والضريبة والجمارك" بالرياض .
وشهدت الرياض مؤتمر "الزكاة والضريبة والجمارك" تحت شعار "نرسم المستقبل لاقتصاد مستدام وأمن معزز"، شارك فيه نخبة من الخبراء والمسؤولين.
وقد مثّل مصر في هذا الحدث الهام شريف الكيلاني، نائب وزير المالية والمشرف على مصلحة الجمارك، والذي وقع خلال المؤتمر اتفاقية تاريخية مع الجانب السعودي لتعزيز التعاون التجاري بين البلدين."
وقد شهد المؤتمر في نسخته الثالثة الذي اقيم يومي 4 و5 ديسمبر 2024 بالرياض، مشاركة واسعة من مختلف أنحاء العالم عبر جلسات حوارية ومعرض مصاحب يضم نحو 90 جهة محلية وإقليمية ودولية، إلى جانب عقد أكثر من 70 ورشة عمل.
وعلى هامش المؤتمر وقع نائب وزير المالية والمشرف على مصلحة الجمارك، اتفاقية اعتراف متبادل ببرنامج المشغل الاقتصادي المعتمد بين الجمارك المصرية و هيئة الزكاة والضريبة والجمارك السعودية، والتي تعد أول اتفاقية اعتراف بين مصر والدول الأخرى ببرنامج المشغل الاقتصادي المعتمد.
وتعد هذه الاتفاقية، خطوة نوعية في العلاقات الاقتصادية بين مصر والسعودية فمن خلال هذه الاتفاقية، ستتمكن الشركات المؤهلة في كلا البلدين من الاستفادة من تسهيلات جمركية وتجارية كبيرة، مما يساهم في تقليل التكاليف وزيادة تنافسية المنتجات.
اقرأ أيضًا |شريف الكيلانى يكشف تفاصيل التيسيرات الضريبية الجديدة للمشروعات الصغيرة

أسعار الأسماك اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 في سوق العبور
أسعار البيض اليوم الجمعة 5 يونيو 2026
أسعار الخضروات اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 في سوق العبور للجملة







