حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مواصفات الورقة الامتحانية لمادة اللغة الإنجليزية للصف الأول الثانوي.
وشملت مواصفات الورقة الامتحانية، أسئلة احتيار من متعدد وأسئلة مقالية بإجمالي درجات 30 درجة، موزعة كالتالي (اختيار من متعدد 14 درجة_ 8 درجات كلمات_ 6 درجات لسؤال الجرامر_ القطعة 7 درجات_ الترجمة 4 درجات_ 3 أسئلة قصة درجة ونص_ مقال/ ايميل 3.5 درجة).
اقرأ أيضاً| اعتذار مساعد الوزير للتعليم الخاص عن منصبها.. وجعفر مديرا عاما للخاص

وأكدت المواصفات، أن اختبار الشهر الأول يتضمن 15% من الدرجات.. واختبار الشهر الثاني 15%.. أما اختبار نصف العام وآخر العام يشمل 30% من الدرجة الكلية للمادة، وبذلك يكون إجمالي الاختبارات خلال الفصل الدراسي الواحد 60% من الدرجة الكلية للمادة.
وبالنسبة لأعمال السنة فأنها تتضمن 40% من الدرجة الكلية لكل مادة منها 10% السلوك والمواظبة، و%15 التقييم الأسبوعي، و%15 كشكول الحصة والواجب، على أن يتم احتساب مجموع درجات الطالب في المادة الواحدة من خلال ضرب حساب متوسط درجة الطالب في النهاية العظمى للمادة وقسمتهم على 100.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن تنظيم مواعيد عقد الامتحانات المحلية للفصل الدراسي الأول بالمدارس الرسمية والرسمية للغات والرسمية المتميزة والمدارس الخاصة (عربي/ لغات)، وإلحاقا للخريطة الزمنية المعتمدة للعام الدراسي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥.
ووجهت الوزارة بأن يتعين على كافة المديريات والإدارات التعليمية والمدارس الالتزام بما يلي:
- تبدأ امتحانات النقل للصفين الأول والثاني الثانوي العام يوم ١١/ ١/ ٢٠٢٥ وتنتهي في ١٦/ ١/ ٢٠٢٥، على أن تعقد امتحانات الصف الثاني الثانوي العام بالفترة الأولى، وامتحانات الصف الأول الثانوي العام بالفترة الثانية ويخصص نصف ساعة بين الفترتين فاصل زمني للطلاب .

- تعقد امتحانات النقل للصفين الأول والثاني الإعدادي وكذلك امتحانات النقل للمرحلة الابتدائية للصفوف من الثالث الابتدائي إلى الصف السادس الابتدائي في الفترة من ١١/ ١ إلى ١٦/١/٢٠٢٥.
- تعقد امتحانات الشهادة الإعدادية بداية من يوم ١٨/ ١/ ٢٠٢٥ وتنتهي في ٢٣/ ١/٢٠٢٥.
- يتم عقد امتحانات مواد المستوى الرفيع للمدارس الرسمية لغات والرسمية المتميزة والمدارس الخاصة لغات وكذلك المواد التي لا تضاف للمجموع الكلي والمواد العملية قبل عقد امتحانات المواد الأساسية.
- تعتبر فترة امتحانات الفصل الدراسي الأول ضمن أيام الدراسة الفعلية وتحتسب ضمن نسبة الحضور المنصوص عليها قانونا.
- اتباع كافة الإجراءات المعتادة والمنظمة لأعمال سير الامتحانات بكافة لجان الامتحانات طبقا للقرارات الوزارية واللوائح المنظمة لأعمال الامتحانات، مع اتخاذ كافة الإجراءات لضمان سرية الامتحان.
وشددت الوزارة على مراعاة عدم عقد أية امتحانات أيام أعياد الأخوة المسيحيين وذلك خلال أيام (٦،٧،٨،١٩) من شهر يناير ٢٠٢٥.

وزيرة الثقافة ورئيس «السوربون» يضعان رؤية مشتركة لتطوير الصناعات الإبداعية
حضور مصري رفيع المستوى في منتدى المكتبات الوطنية الإفريقية بالرباط
وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث تصادم قطار «السويس - الإسماعيلية» بسيارة






