صرف مقررات ديسمبر إلى 40 ألف منفذ على مستوى الجمهورية 

موضوعية
موضوعية


تواصل وزارة التموين، اليوم  الخميس، الموافق 28 من نوفمبر، صرف مقررات ديسمبر  إلى  نحو 40 ألف منفذ، استعدادا لصرفها الى المستحقين اعتبارا من الأحد المقبل.

اقرأ أيضا  | نقدي أم عيني.. تعرف على نظام الدعم لشهر ديسمبر

وتصرف وزارة التموين والتجارة الداخلية، سلع مقررات ديسمبر إلى المنافذ التموينية من خلال 1500 مخزن جملة يتبع القابضة الغذائية، استعداد لصرفها للمستفيدين على البطاقات التموينية.

وتتسلم منافذ التموين سلع مقررات ديسمبر، من قائمة السلع  التموينية المتضمنة 31 سلعة، على رأسها الزيت والسكر، استعدادا لصرفها الى المستحقين الشهر المقبل.

وتشتمل قائمة المقررات التموينية على سلع استراتيجية مثل «الزيت والسكر والمكرونة»، بالإضافة إلى سلع أخرى من الأكثر استخداماً للأسرة .

وتعد هذه "الاستعاضة السلعية الأخيرة"كما يطلق على سلع المقررات، وهى استعاضة تكميلية، تتسلمها منافذ التموين من مخازن الجملة التابعة لوزارة التموين، و تبدأ صرف استعاضة ديسمبر الأولى مع مطلع الشهر بالتزامن مع صرف المقررات إلى المستفيدين.

من ناحية أخرى تواصل منافذ وزارة التموين والتجارة الداخلية على مستوى الجمهورية ،صرف مقررات نوفمبر  الجاري إلى باقي المستفيدين ، والتي أوشكت على الانتهاء ، حيث انتهت منافذ التموين من صرف مقررات الشهر الجاري بنسبة تتجاوز 99%.