قرارات جديدة لإنتاج 270 مليون رغيف يوميًا

د. شريف فاروق
د. شريف فاروق


بدأت الأجهزة الرقابية ومديريات التموين والتجارة الداخلية بالمحافظات تطبيق القرارات التى أصدرها د. شريف فاروق وزير التموين لضبط منظومة إنتاج الدقيق والخبز، لضمان توفير 270 مليون رغيف بمواصفات وجودة عالية لمستحقى الدعم المقيدين على بطاقات الدعم، الذين يصل عددهم إلى حوالى 70 مليون مواطن.

كما تهدف القرارات إلى توافر السلع الأساسية بالأسواق، ومراقبة وضبط عملية تداول السلع حتى الوصول للمستهلك النهائى، وتتضمن القرارات تكثيف الرقابة والتفتيش على المخابز والمطاحن والمجمعات الاستهلاكية وكل المنشآت التموينية بالأسواق.

اقرأ أيضًا | 195 جنيها تراجعا في أسعار الذهب محلياً خلال أسبوع

وأكد أنه تم الاتفاق على تثبيت أسعار السلع وعدم تحريكها فى المنافذ الثابتة والمتنقلة والمجمعات لإحداث توازن واستقرار فى الأسعار ولمواجهة المستغلين والمتلاعبين وبما يضمن زيادة المعروض سواء من خلال منظومة البطاقات التموينية أو السلع الحرة لمواجهة الطلب والإقبال المتزايد على السلع خلال المرحلة القادمة.

 وأكد الوزير ضرورة التنسيق بين كل المديريات والإدارات التموينية بالمحافظات، لضمان استقرار الأسواق وتوافر السلع بكميات كبيرة وأسعار وجودة مناسبة للمواطنين، وأكد أهمية متابعة حركة تداول السلع الاستراتيجية، والتأكد من عدم وجود أى نقص أو تلاعب يؤثر على توافرها، والعمل على توفيرها وعدم حبسها عن التداول.