أكد السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، أن قمة الرياض تحمل رسائل هامة وأبرزها التضامن مع الشعب الفلسطيني.
في حديث خاص مع الإعلامية أمل الحناوي في برنامج "عن قرب مع أمل الحناوي" الذي يبث على قناة القاهرة الإخبارية، أشار زكي إلى أن القمة توجه رسائل حازمة إلى الولايات المتحدة وإسرائيل، مشددة على رفض التخلي عن حل الدولتين وضرورة إقامة دولة فلسطينية مستقلة.
اقرأ ايضا إعلام فرنسي: احتجاز عدد من الموظفين كرهائن داخل مطعم في ضواحي باريس
وأوضح زكي أن الرسالة الأساسية للقمة العربية - الإسلامية هي أن حل الدولتين هو الحل الوحيد لتحقيق السلام في المنطقة. وأضاف أن الطرف الآخر لا يبدو ملتزمًا بهذا الحل، بل يسعى لتحقيق كل شيء دون الاعتراف به.
من جهته، أكد زكي أن إسرائيل مستعدة للذهاب بعيدًا في سياساتها، لكنها ترفض بشكل قاطع حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية. وأشار إلى أن السبيل الوحيد للخروج من هذا الصراع المستمر هو إقامة دولة فلسطينية، محذرًا من أن عدم تحقيق ذلك سيؤدي إلى فقدان الاستقرار في المنطقة. ولفت إلى أن المجتمع الدولي قد وصل إلى توافق حول هذا الأمر، حيث لم يعد مجرد فكرة أو مقترح، بل مطلب دولي متفق عليه.
تأتي قمة الرياض وسط توتر شديد في الشرق الأوسط، حيث تتصاعد التوترات بين الفلسطينيين والإسرائيليين. وتؤكد الدول العربية والإسلامية مجددًا على التزامها بحل الدولتين كسبيل وحيد لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

جيش الاحتلال: نواصل استهداف مواقع تابعة لحزب الله في جنوب لبنان
الأرصاد تُحذر: رياح مثيرة للأتربة وأمطار خفيفة على بعض المناطق
9 شهداء في غارات الاحتلال على مدينة غزة منذ فجر اليوم







