روسيا توقف شحنات الغاز إلى النمسا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أعلنت مجموعة "أو إم في" النمسوية للنفط والغاز، أن روسيا ستوقف تزويد النمسا بالغاز اعتبارا من السبت بسبب خلاف مع مجموعة غازبروم الروسية العملاقة.

اقرأ أيضا: خبير بريطاني: الصناعة الألمانية تنهار بسبب العقوبات ضد روسيا

وقالت متحدثة لوكالة فرانس برس: تم إبلاغنا من جانب غازبروم بأن الشحنات ستتوقف غدا، علما أن النمسا تعول في شكل كبير على الغاز الروسي.

كان قد أشار الخبير البريطاني، ألكسندر ميركوريس، إلى وجود أزمة حقيقية في ألمانيا نتيجة انقطاع الغاز الروسي وتوقف التعامل مع السوق الروسية على خلفية العقوبات، وأن الاقتصاد الصناعي الألماني ينهار.

وذكر ميركوريس في بث قناة «The Duran» على "يوتيوب، أن هناك فجوة كبيرة في ميزانية البلاد، وليس بإمكان برلين تقديم قروض لكييف، مؤكدا أنه حتى صواريخ "تاوروس" بدلا من المال لن تحل المشكلة، لأن المستشار الألماني، أولاف شولتس منع تحويلها، وفقًا لموقع «روسيا اليوم» الإخباري.