أوضح المخرج الكبير خيري بشارة في ندوة صحفية أقيمت في المسرح المفتوح بدار الأوبرا، أنه يتمتع بجرأة في أفلامه، لكنه في الواقع شخص رومانسي.
تحدث المخرج خيري بشارة خلال ندوة "مرآة مصر"، عن علاقته بتراثه المصري، وقال بشارة: "نشأت في بيئة برجوازية ريفية، حيث كان جدي من أغنياء القرية، بينما كان والدي متمردًا على هذا الوضع، فانتقل للعيش في منزل فاخر على الطراز الإنجليزي، وكانت هذه بداية علاقتي بتراثي، كما أن علاقتي بوالدي كانت معقدة، فقد كان له موقف سيئ تجاه الفلاحين، حتى إنه ضرب أحدهم على وجهه في حادث أثر فيّ بشكل عميق وأسهم في تشكيل هويتي."
اقرأ أيضا |خالد محمود يكتب: خيري بشارة.. أب روحي في العشرين
وتحدث بشارة عن رحلته في تعلم السينما بين عامي 1963 و1967، حيث تأثر بالواقعية الإيطالية والسينما الحرة في بريطانيا، وأضاف: "كانت أحلامي تتمثل في التعبير الشخصي والذاتي، وهو ما نضج مع حركة الثورة والتغيير، هذه الدوافع كانت وراء أول أفلامي «الأقدار الدامية»، أما في فيلمي الثاني «العوامة 70»، فقد مزجت بين السيرة الذاتية والخيال".

محمد حماقي يواصل حصد الأرقام القياسية.. أكثر من 15 مليون استماع
أروى جودة: زوجي بيخاف من الحسد.. وحلم الأمومة متروك لله عزوجل
نجوم الفن يقدمون واجب عزاء الراحله سهام جلال |صور







