أكد حسن غانم الرئيس التنفيذي العضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان، أنه على الرغم من التحديات التي واجهها الاقتصاد المصري، إلا أنه حقق استقرارًا تدريجيًا خلال عام 2024.
وأوضح حسن غانم، أن ذلك حدث بفضل القرارات التي اتخذها البنك المركزي المصري، مشيرا إلى أن قرار وكالة فيتش الأخير برفع التصنيف الائتماني لمصر، يؤكد على الجدارة الائتمانية وزيادة الثقة بالاقتصاد المصري، مما يسهم في تعزيز تدفق الاستثمارات الأجنبية بالسوق المصري.
اقرا ايضا ....الزراعة: تنفيذ ندوة إرشادية عن «التغيرات المناخية وتأثيرها على البيئة»
ولفت إلي أنه من المتوقع تحقيق معدل نمو الاقتصاد بنسبة 2.7% خلال العام الجاري و4.1% في العام المقبل، وفقًا لتقديرات صندوق النقد الدولي.
وأكد حسن غانم، ثقته في قدرة القطاع المصرفي المصري على مواجهة أي تطورات اقتصادية قد تطرأ بالمستقبل، نظرًا لمرونته وقدرته الدائمة على امتصاص الصدمات، بالإضافة إلى التكيف والتعامل بفعالية مع التحديات الاقتصادية المتغير.
اقرا ايضا| بنك التعمير والإسكان راعي رئيسي لأكبر ملتقى توظيفي لذوي الهمم
وأشاد بدور البنك المركزي المصري في دعم الاقتصاد الوطني، نظراً لدوره كمحرك أساسي لتعزيز التعافي الاقتصادي ومساهم رئيسي لتحقيق الاستقرار المالي ودعم مسار النمو المستدام، من خلال إطلاق العديد من المبادرات التي تستهدف تحقيق الأهداف التنموية وتوفير بيئة محفزة للنمو والاستثمار، وتمويل ودعم القطاعات الإنتاجية، كركيزة أساسية للنمو وتحقيق الاستقرار الاقتصادي المصري.


لحظة بلحظة.. سعر الدولار أمام الجنيه المصري في ختام تعاملات اليوم
سعر الدولار أمام الجنيه المصري خلال تعاملات اليوم 5 يونيو
رئيس اقتصادية قناة السويس : نسابق الزمن للانتهاء من مشروعات البنية التحتية







