مدير مهرجان البحر الأحمر: السينما المصرية تعيش حالة انتعاشة ونهوض كبيرة

مؤتمر مهرجان البحر الاحمر السينمائي
مؤتمر مهرجان البحر الاحمر السينمائي


انطلق منذ قليل المؤتمر الصحفي لكشف تفاصيل الدورة الرابعة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، بمدينة جدة التاريخية، المقرر أن تنطلق تحت شعار«السينما بيت جديد»، في الفترة ما بين 5 وحتى 14 ديسمبر المقبل، بمشاركة عدد من صناع السينما السعودية.

وقالت شيفاني بانديا مالهوترا، المدير العام لمهرجان البحر الأحمر السينمائي: «الدورة الرابعة تضم 33 صانعة أفلام من 19 دولة، ندعم 6 صانعات للافلام من خلال المسابقات، ونكرم هذا العام النجمة منى زكي وهي غنية عن التعريف، اسطورة وايقونة في السينما المصرية، السينما المصرية تعيش حالة انتعاشة ونهوض كبيرة، تعبر عن الشباب وصاحبة تأثير ضخم في المنطقة العربية».

اقرأ أيضا| مهرجان البحر الأحمر يكشف عن قائمة الأفلام الدولية القصيرة لدورته المقبلة

وأوضحت المدير العام لمهرجان البحر الأحمر السينمائي، منى زكي اختارت فيلم كلاسيكي سيتم ترميمه ليعرض بمناسبة تكريمها، هي لا تمثل فيه، ليس بطولاتها، ونكرم أيضا فيولا ديفيس الممثلة والمنتجة الأمريكية.

فيلم ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي في دورته الرابعة

وأضافت المدير العام لمهرجان البحر الأحمر السينمائي، عن فيلم الختام قالت المدير العام لمهرجان البحر الأحمر السينمائي، سيكون تحت عنوان«الشخص الافضل» إخراج مايكل جريسي، عمل مميز ومختلف، عن أحد نجوم البوب العالميين.

وقالت شيفاني بانديا مالهوترا  السوق مهم هذا العام ولدينا معرض ضخم يضم، 75 عارض من 18 بلد، عدة شركات، نشجع الجميع على المشاركة، وحتى الآن لدينا 39 مشروع في سوق المشاريع، 24 مشروع في طور الانتاج.

وأوضحت شيفاني بانديا مالهوترا المدير العام لمهرجان البحر الأحمر السينمائي، هناك 12 مشروع جاري تنفيذها من خلال مشروع مختبر المعامل، وسيتم تقديمها من خلال السوق، وهناك 8 مشاريع جاري تطويرها وعرضها على الموزعين في السوق، ومؤخرا دعمنا فيلم اخراج جوني دوب تحت عنوان، ثلاث أيام على أجنحة الجنون، ويعتبر فيلم حفل توزيع الجوائز.

وأشارت المدير العام لمهرجان البحر الأحمر السينمائي، لدينا محادثات ومؤتمرات هامة جدًا عن الاعلام والتمويل سوف تكون مثيرة ومفيدة للحضور، موضحة "دعمنا كمؤسسة البحر الأحمر 250 مشروع، منها 115 فازت بجوائز دولية، ربحنا 20 جائزة دولية هذا العام، سوف نستمر في دعم السينما".