بعد إحالة المتهمين للمفتي.. تحقيقات النيابة في قضية الطفل ضحية المقبرة الأثرية

الطفل ضحية المقبرة الأثرية بأسيوط
الطفل ضحية المقبرة الأثرية بأسيوط


تنشر بوابة أخبار اليوم تحقيقات النيابة العامة في قضية الطفل ضحية المقبرة الأثرية بأسيوط، بعد أن أحالت اليوم محكمة الجنايات المتهمين الأربعة في الواقعة إلى فضيلة مفتي الجمهورية لبيان الرأي الشرعي في إعدامهم قصاصاً.

 

 

كانت قد قررت اليوم محكمة جنايات أسيوط الدائرة الثالثة إحالة أوراق 4 متهمين بينهم 3 أشقاء قاموا بذبح طفل قرباناً للجن لفتح مقبرة أثرية بأسيوط إلى فضيلة مفتي الجمهورية لبيان الرأي الشرعي في إعدامهم.

هذا وكشفت تحقيقات النيابة العامة في القضية، أن اثنين من المتهمين قاما بتحريض الآخرين للكسب الغير مشروع من خلال الإتجار في الأثار، وفتح مقبرة أثرية من خلال ذبح طفل وتقديمه قرباناً للجن، واقنعوا الـ 3 أشقاء بتنفيذ الجريمة مقابل جزء من المقبرة.

 

اقرأ أيضا| إحالة أوراق المتهمين بذبح طفل قرباناً للجن بأسيوط للمفتي

 

4 متهمين بقتل طفل  

 

واتهمت النيابة العامة حسبما انتهت إليه تحقيقاتها، كلا من «مدحت . ع . أ» - 19 سنة طالب، وشقيقيه «مصطفى . ع .أ» - 15 سنة طالب، و «محمود . ع . أ» - 22 سنة فلاح، و «فارس . د . م» - 18 سنة طالب، لأنهم في يوم 18 يونيو الماضي قام المتهمون من الأول إلى الثالث بقتل المجني عليه الطفل «محمد . ع . أ» عمدًا مع سبق الإصرار بدافع الحصول على كفيه لاستخدامها في أعمال السحر وفتح المقابر الأثرية ، فبيتوا النية وتفكروا بروية ولم يجدوا لغنيمتهم سبيلاً إلا قتلًا غدرًا.

فأعدوا لذلك مخططاً إجرامياً أحكموا دقائقه درساً ونفذوا بأن تحينوا من الزمن لحظة لهو المجني عليه ظهرًا وتخيروا حظيرة المواشي مسرحًا واستدرجه إليها المتهم الثاني متحيلاً بأن يساعده في أشغال الحظيرة خاصته.

 

تفاصيل الجريمة 

 

وما أن ظفروا به حتى قام المتهم الأول بطرحه أرضًا وأطبق الثاني على قدميه شالًا مقاومته، وأتموا مخططهم الإجرامي بأن أشهر المتهم الأول أداة «سكينًا» أعدها سلفاً ونحر عنقه ذبحًا ثم قاما ببتر كفيه، بينما تواجد المتهم الثالث رفقتهم على مسرح الواقعة للشد من أزرهم قاصدين من ذلك قتله فحدثت به الإصابات والتي أودت بحياته.

 

إحالة المتهمين إلى مفتي الجمهورية  

 

وكان المستشار تامر محمود القاضي - المحام العام لنيابات جنوب أسيوط الكلية، قد أحال 4 متهمين بينهم 3 أشقاء إلى محكمة الجنايات وقضت المحكمة برئاسة المستشار سامح سعد طه، وعضوية المستشارين أسامة عبد الهادي عبد الرحمن وأحمد محمد غلاب، وحضور المستشار أحمد جمال أبوزيد - وكيل النائب العام، وأمانة سر خميس محمود و محمد العربي، بإحالة أوراق المتهمين إلى فضيلة مفتي الجمهورية لبيان الرأي الشرعي في إعدامهم.