قال محمد شوقي المؤرخ الفني، إن الفنان حسن يوسف أخذ رأي الشيخ الشعراوي في أن يقوم بعمل فني تحكي قصة إمام الدعاة، حينها الشيخ الشعراوي وافق ولكنه اشترط أن يقدم سيرة حياته بعد الوفاة، وأن لا يقوم بالعمل في حياة الشيخ الشعراوي، كما أنه قال للشيخ الشعراوي "أنا متعلق في جلبيتك" من شدة تعلقه بإمام الدعاة، كما انه أجاد في الأدوار الدينية ودخل قلوب المصريين بـ "إمام الدعاة".
وأضاف شوقي، خلال مقابلته، لـ برنامج «بتوقيت العاشرة»، مع الدكتور أيمن عطالله، المذاع على قناة الشمس 2، أن الفنان حسن يوسف استطاع أن يوظف نفسه مع أغلب الأجيال الفنية، فاستطاع حسن يوسف الاجادة في التمثيل والإخراج ونجح في كلاهما، كما ان بدايات حسن يوسف لم تكن في أدوار "الولد الشقي"، كما انه قضى 7 أيام في منزل عبد الحليم حافظ قبل فيلم "الخطايا".
غدا.. عزاء حسن يوسف بمسجد عمر مكرم
واضاف شوقي، ان خلاف حسن يوسف مع فاتن حمامة وصل إلى رفضه العمل معها مرة أخرى، كما انه أصر على تسمية شقيقته الصغرى باسم فاتن تيمنًا بالفنانة فاتن حمامة، كما انه كان يعتبر سعاد حسني شقيقته بالمعنى الحرفي للكلمة.
واختتم شوقي، ان الفنان حسن يوسف أخرج أعمال كثيرة لزوجته شمس البارودي، كما ان العندليب عبدالحليم حافظ توسط في زيجة حسن يوسف ولبلبة وشهد على عقد الزواج.

رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل
رئيس الوزراء: إنهاء كابوس الثانوية العامة بنظام البكالوريا الجديد







