قال الكاتب الصحفي جميل عفيفي، مدير تحرير جريدة الأهرام، إن سياسة مصر الخارجية واضحة للغاية أمام العالم ككل، حيث تسعى لإقرار العدل والسلم في كل دول العالم، لافتًا إلى أنه منذ يوم 7 أكتوبر عام 2023 أدرات القاهرة العملية السياسية بشكل محترف للغاية على المستويات كافة.
اقرأ أيضا| وزير الخارجية: مصر تدين السياسات الأحادية التي تهدد استقرار المنطقة
وأضاف «عفيفي»، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة قناة «إكسترا نيوز»، أن الدور المصري في غاية الأهمية في الوقت الحالي، حيث أكدت ثوابتها منذ اليوم الأول لعدوان إسرائيل على قطاع غزة، مشيرًا إلى أن القاهرة تعمل على الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة وجنوب لبنان، والوصول لاتفاق لإطلاق سراح وتبادل الأسرى.
وتابع مدير تحرير جريدة الأهرام: «الدولة المصرية ترفض رفضا تاما لعملية التهجير القسري لأهالي فلسطين إلى أي مناطق أخرى، وتحاول إنفاذ أكبر قدر من المساعدات الإنسانية لدخولها إلى غزة للمساهمة في رفع المعاناة عن أهالي القطاع».

الكرملين: لا زيارة لبوتين إلى الولايات المتحدة لحضور قمة العشرين
ترامب يلوّح بالخيار العسكري أو الاتفاق: «سننتصر على إيران بأي طريقة»
«ترامب»: فتح مضيق هرمز فورًا أبرز بنود الاتفاق مع إيران







