آلاف الزائرين لمسجد إبراهيم الدسوقي للمشاركة في الاحتفال بمولده

توافد آلاف  الزائرين على مسجد  العارف بالله إبراهيم الدسوقي
توافد آلاف  الزائرين على مسجد  العارف بالله إبراهيم الدسوقي


شهدت مدينة دسوق بمحافظة كفر الشيخ، توافد آلاف  الزائرين على مسجد  العارف بالله إبراهيم الدسوقي للمشاركة في الاحتفال بمولده، والذي بدأ في 18 ويستمر حتى الجمعة  25 أكتوبر  الجاري، وسط إجراءات أمنية مكثفة، حيث يتم الاحتفال غدا الخميس بالليلة الختامية للمولد،  وتستقبل مدينة دسوق ما يقرب من مليوني زائر سنويا خلال الاحتفال بمولده. 

اقرأ أيضاً|  محافظ كفر الشيخ يعقد اجتماعًا لمناقشة دعم وتطوير المناطق الصناعية

وكانت  محافظة كفر الشيخ، قد أعلنت حالة الطوارئ تزامنًا مع بدء الاحتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي،  في كافة القطاعات والمديريات الخدمية،  حيث تستقبل المحافظة مئات الآلاف من الزائرين لل١احتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي. 

من جانبه زار  محافظ كفر الشيخ اللواء دكتور علاء عبد المعطي، اليوم الأربعاء، المسجد الإبراهيمي، وتفقد الخدمات بالميدان الإبراهيمي، وذلك بالتزامن مع توافد آلاف المواطنين من أبناء كفر الشيخ ومحافظات الجمهورية، والوفود العربية، للاحتفال بذكرى المولد الإبراهيمي بمدينة دسوق، بحضور جمال ساطور،  رئيس مركز ومدينة دسوق،  وعدد من القيادات التنفيذية. 
  حيث يتوافد على احتفالات محافظة كفر الشيخ بمولد إبراهيم الدسوقي  نحو مليوني زائر سنويا، خاصةً في الليلة الختامية من معظم محافظات الجمهورية، فضلاً عن الآلاف من أتباع الطرق الصوفية.

يذكر أنّ مولد إبراهيم الدسوقي يُعد من أكبر الاحتفالات الدينية في مصر، ويحتفل به أكثر من 77 طريقة صوفية، كما يزوره أكثر من مليوني زائر من مُختلف أنحاء الجمهورية، وبعض الدول العربية والإسلامية والأوروبية.