نظم مجمع إعلام بنها اليوم الأحد، بالتعاون مع إدارة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالمعهد العالي للخدمة الإجتماعية ببنها، ندوة تثقيفية تحت عنوان "مبادرة بداية جديدة مشروع قومي لبناء الانسان".
اقرأ أيضا | جامعة بنها ضمن أفضل الجامعات العربية طبقا لتصنيف كيو إس البريطاني لعام 2025
يأتي ذلك في إطار الحملة الإعلامية "إيد في إيد هننجح أكيد" التي أطلقتها الهيئة العامة للاستعلامات وتستمر حتى نهاية شهر أكتوبر ٢٠٢٤ للتوعية بأهمية المبادرات الرئاسية وحث المواطنين على المشاركة فيها والإستفادة منها تحت إشراف الدكتور أحمد يحيى رئيس قطاع الإعلامي الداخلي.
حاضر فى الندوة : أحمد محمد يوسف عليق عميد المعهد العالى للخدمة الإجتماعية ببنها والدكتور أحمد عبد الفتاح عيسي استشاري العلاقات العامة والرأى العام وتحسين الصورة الذهنية بالبرنامج الرئاسي بدايه حلم، وشيرين بركات مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بالقليوبية، ود. مفيدة أحمد رجاء رئيس قسم الأمراض الصدرية بمديرية الصحة بالقليوبية ومسؤول القوافل الطبية بالمديرية، ود/منى على هدهد مدير إدارة خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
بدأ اللقاء بكلمة ا.د. أحمد محمد يوسف، الذى رحب بالحضور مؤكدا على أهمية الإنخراط في المبادرات الرئاسية وأشاد بمبادرة بداية جديدة فهي تضع الشباب نصب أعين القيادة السياسية كما تساعدهم على التمكين داخل مجتمعهم وتعزز وجودهم ليصبح ركيزة اساسية لبناء الجمهورية الجديدة ودعا الطلاب للمشاركة بإيجابية فى المبادرات الرئاسية من أجل تنمية قدراتهم وتطوير مهاراتهم لتأهيلهم لسوق العمل.
كما تحدثت ريم حسين عبد الخالق مدير مجمع إعلام بنها، مؤكدة أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أولى اهتماما كبيرا منذ توليه بتنمية الإنسان المصري من خلال إطلاق سلسلة من المبادرات القومية التي تهدف جميعها إلى الإرتقاء بجودة حياة المواطنين وأن مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان جاءت تتويجا لهذا الاهتمام منذ انطلاقها يوم ١٧ سبتمبر ٢٠٢٤ حيث تسعى إلى إعداد أجيال جديدة تترسخ لديها قيم الإنتماء والولاء للدولة المصرية والحفاظ على مقدرات الوطن والمشاركة بفاعلية في عملية التنمية الشاملة وتحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.
ثم تحدثت شيرين بركات، مؤكدة على أن المجلس القومي للمرأة يشارك وبقوة فى مبادرة بداية و أن هناك حالة من التشبيك بين جميع الجهات المعنية لتنفيذ هذة المبادرة فهناك خطة تنفيذية للمجلس لتنفيذ برامج بداية وأنشطة توعوية وتدريبية وخدمات متنوعة تشمل كافة الفئات العمرية وتشمل جوانب مختلفة من حياة المرأة والأسرة المصرية وذلك من خلال العمل على محوري التمكين الاقتصادي والاجتماعي والتوعية حيث يتضمن محور التمكين الاقتصادي والاجتماعي كبرامج الشمول المالي وريادة الأعمال والتثقيف المالي والتدريبات الحرفية والمهنية لتطوير مهارات المرأة للدخول لسوق العمل بالاضافة إلى الاهتمام بالمحور الاجتماعى متمثلا التوعية بقضايا العنف ضد المرأة وحملات التوعية المجتمعية والصحية كحملات طرق الأبواب وجلسات الدوار للحد من الزيادة السكانية والإرشاد الأسري فيمتلك المجلس القومى للمرأة إدارة خاصة بتلقي شكاوى المرأة فى مختلف الجوانب ويسعى للوصول لحلول لتلك المشكلات .
كما تحدثت د. مفيدة أحمد عن جملة المبادرات الرئاسية الصحية التى اطلقت تحت شعار ١٠٠ مليون صحة باعتبارها من أهم التدخلات الصحية التى قدمتها الدولة متمثلة في وزارة الصحة والسكان حيث أنه في ظل الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة لبناء الانسان المصري وسلامة الأسرة المصرية والمجتمع وانطلقت مبادرة ١٠٠ مليون صحة لتشمل مجموعة من المبادرات الفرعية كان من اهمها مبادرو القضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض الغير سارية و مبادرة دعم صحة المرأة المصرية ومبادرة اكتشاف وعلاج ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثى الولادة ومبادرة إنهاء قوائم الانتظار ومبادرة الكشف عن السمنة والأنيميا التقزم لطلاب المدارس و مبادرة دعم صحة الام والجنين ومبادرة متابعة وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى .
وأكدت أن مصر استطاعت تقديم رؤية إيجابية في مجال الصحة وأجرت عملية إصلاح شاملة لذلك القطاع من أجل تقديم خدمات رعاية صحية شاملة وعالية الجودة للمواطنين بالمجان وانطلقت حملة ١٠٠ يوم صحة تحت شعار "انزل واكشف واطمن من كل مكان في مصر" لتوسيع نطاق خدمات الصحة العامة وتقديمها بشكل مكثف.

محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب
الأمير أباظة يودع مهرجان الإسكندرية ويستعرض مسيرته بعد الاستقالة
مياه المنوفية تنهى إصلاح عطل خط 500 ملليGRP بقطر 20 بوصة.. صور







