قال الدكتور رامى عاشور، أستاذ العلاقات الدولية بجامعة المنصورة، إن لقاء الرئيس السيسى مع أعضاء مجلسى الكونجرس الأمريكى من الحزبين الجمهورى والديمقراطى، يمثل أن مصر تستمر فى دعم القضية الفلسطينية من منطلق مسئوليتها التاريخية تجاه الأشقاء الفلسطينيين ومن مسئوليتها الإقليمية أيضا باعتبارها طرف أساسى فى المعادلة السياسية التى تخص الصراع فى الشرق الأوسط.
وأضاف عاشور، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن اللقاء المصرى يوحد المواقف الإقليمية تجاه وقف إطلاق النار بأسرع وقت ممكن، كما أن الظروف الحالية تشجع على وقف إطلاق النار بعد اغتيال السنوار، وفرص قيام إسرائيل بوقف إطلاق النار أصبحت شبه مؤكدة.
اقرأ أيضا | سياسي: يجب منع أي مساعدات عسكرية لإسرائيل لوقف إطلاق النار
وأوضح رامى عاشور أن حجة إسرائيل بعدم وقف إطلاق النار كانت متمثلة فى وجود السنوار نفسه، وبعد اغتياله أصبح ليس لإسرائيل حجة لوقف إطلاق النار، لذا فإن الضغط الذى تمارسه الولايات المتحدة الأمريكية عليها كانت بذوره من خلال لقاء الرئيس السيسى يعكس موقف إقليمى مشترك بالتنسيق مع الولايات المتحدة، مما يشكل ضغطا كبيرا على إسرائيل.

واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان
إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا







