تواصلت بوابة أخبار اليوم ، مع مساعد وزير التربية والتعليم للتعليم الخاص إبمان صبري، للتعرف على موقف الطالبة سلمي بمدرسة دار التربية القسم الأمريكي التابغة لإدارة غرب القاهرة التعليمية بمحافظة القاهرة، المعروفة إعلاميا بطالبة الزمالك.
وأكدت مساعد وزير التربية والتعليم، أنه تم إخطار مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، بخطاب رسمي من الوزارة باستكمال دراسة الطالبة سلمي بمدرسة دار التربية بالزمالك .
وحصلت بوابة أخبار اليوم ، على نسخة من الخطاب الموقع من قبل مساعد وزير التربية والتعليم للتعليم الخاص والدولي إيمان صبري ، مخاطبة به مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة ، نص على أنه بناء على الشكوى المقدمة من ولي أمر الطالبة سلمى نادر، فتقرر استمرار الطالبة في الدراسة من مدرسة دار التربية القسم الأمريكي والتابعة لإدارة غرب التعليمة بمحافظة القاهرة وذلك لرفض إدارة المدرسة الموافقة على استكمال الطالبة دراستها بالمدرسة بالصف الثاني عشر، فأنه بموجب نص المادة (۱۹) من الدستور أن التعليم حق الزامى حتى نهاية المرحلة الثانوية وحيث ان الطالبة لها قيد قانونى بسجلات المدرسة رتب لها مركز قانونى لا يجوز المساس به الا وفقا لما يقرره القانون وحيث ان العام الدراسي ۲۰۲٥/٢٤ قد بدء العمل به ولم يثبت تقدم ولى أمر الطالبة بطلب نقل من المدرسة ، لذا بأن نخطر سيادتكم بأحقية الطالبة في استكمال دراستها بالمدرسة المذكورة اعمالا لنص المادة ١٩ من الدستور المصري.

تكريم رئيس جمعية بيئة بلا حدود تقديراً لجهوده في إحياء غابات المانجروف
نائب رئيس الوزراء يشهد احتفال سفارة أمريكا بالقاهرة بالذكرى الـ250 للاستقلال
عروسان يحتفلان بزفافهما في المونوريل







