بعد مطاردة مثيرة.. روبوت ذكي بولاية تكساس يقبض على مجرم هارب| فيديو

روبوت ذكي
روبوت ذكي


تمكنت شرطة ولاية تكساس الأمريكية من القبض على مجرم هارب باستخدام روبوت ذكي، على الرغم من مقاومته الشديدة، حيث انتشر مقطع فيديو يوثق لحظات الاشتباك المثيرة بينهما على وسائل التواصل الاجتماعي.

المجرم فيليكس ديلاروزا كان قد حُكم عليه بالسجن لمدة 20 عامًا بتهمة تصنيع ونقل مواد محظورة.



اقرأ أيضًا | دراسة جديدة تكشف دور سوق ووهان في نقل فيروس كورونا من الحيوانات إلى البشر

وبعد قضاء ربع مدة العقوبة، تم إطلاق سراحه في عام 2022 بشروط محددة تضمنت ارتداء سوار إلكتروني وعدم مغادرة منطقة معينة، إلا أن ديلاروزا خالف الشروط وفك السوار واختفى عن الأنظار.

تعقبت الشرطة مكانه في أحد فنادق تكساس وأرسلت فريقًا من الحرس الوطني برفقة روبوت للمساعدة في عملية الاعتقال، وعندما اقترب الروبوت من غرفة المجرم حاملًا في ذراعه علبة غاز مسيل للدموع، حاول ديلاروزا الهروب بتغطية نظام المراقبة الخاص بالروبوت ثم أطلق النار عليه عدة مرات قبل أن يفر عبر النافذة.

لكن الروبوت لم يستسلم، حيث أطلق الغاز المسيل للدموع، وسيطر على ديلاروزا، مما مكن الشرطة من القبض عليه وإعادته إلى السجن.