افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، فعاليات معرض مصر الدولي للطيران والفضاء 2024 في نسخته الأولى، والذي يستمر لثلاثة أيام بمطار العلمين الدولي. يُعَد المعرض فرصة فريدة للتأكيد على قدرة مصر ومكانتها الإقليمية والعالمية في مجال الطيران والفضاء، وجذب اهتمام الشركات والجهات المتخصصة من جميع أنحاء العالم.
رصدت بوابة أخبار اليوم أهم التصريحات.. وإلى نص التقرير..
استضافة مصر للمعرض تأكيد للقدرة الريادية
ثمنت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب، افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي للمعرض، مشيرة إلى أن استضافة مصر لهذا الحدث الدولي تعكس قدرتها ومكانتها في المنطقة.
اقرأ أيضاً | معرض مصر الدولي للطيران والفضاء | تفاصيل المدرعة ST-500.. فيديو
وذكرت أن المعرض هو الأول من نوعه في أفريقيا والشرق الأوسط، بمشاركة 100 دولة وأكثر من 300 شركة من كبار مصنعي الطائرات وصناعات الفضاء.
أهمية المعرض في تعزيز التعاون التجاري والتقني
كما أوضحت النائبة نيفين حمدي أن المعرض يمثل منصة دولية هامة لعرض أحدث التقنيات والابتكارات في مجال الطيران والفضاء، ويعزز التعاون التجاري في هذا القطاع، مؤكدة أن المعرض سيوفر فرص شراكات جديدة ويشكل منصة لعرض الأفكار المبتكرة التي ستحدد ملامح مستقبل الطيران.
فرص الاستثمار والشراكات العالمية
من جانبه، ثمن الدكتور عيد عبد الهادي، رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بحزب الحرية المصري، انطلاق فعاليات المعرض، مشيراً إلى أنه حدث فريد سيعزز صورة مصر كقوة متقدمة في مجال الطيران والفضاء، مؤكداً أن المعرض سيفتح آفاقاً استثمارية جديدة ويساهم في بناء شراكات استراتيجية مع دول وشركات عالمية.
تطوير القدرات وتبادل الخبرات
كما لفت عبد الهادي، إلى أن المعرض يعكس نجاح الدبلوماسية المصرية في تعزيز وتطوير القدرات في مجال الطيران والفضاء، مشيراً إلى أن مصر أصبحت مركزاً إقليمياً مهماً في هذا المجال بفضل علاقاتها الوثيقة مع الدول الأخرى، مضيفا أن المعرض سيساهم في استكشاف أحدث التقنيات وتبادل الخبرات اللازمة لتحقيق الريادة في هذا القطاع.
يمثل معرض مصر الدولي للطيران والفضاء 2024 خطوة هامة نحو تعزيز مكانة مصر في السوق العالمية، ويعكس التزامها بتطوير قطاع الطيران والفضاء على مستوى عالمي. من خلال هذا الحدث الكبير، تُعزز مصر قدراتها الريادية وتفتح المجال لمزيد من التعاون والشراكات العالمية.

نقيب التمريض تستعرض الإجراءات القانونية وتسجيل القبالة في مصر
بسبب إيران.. ترامب يشن هجومًا على الكونغرس
الأوقاف والصحة تنفذان ٣٤٥ ندوة توعوية حول قضايا السكان والصحة الإنجابية







