وزير العمل يلتقي وفدًا من «الجامعة الأمريكية» لصياغة بروتوكول تعاون

وزير العمل يلتقي وفدًا من "الجامعة الأمريكية"
وزير العمل يلتقي وفدًا من "الجامعة الأمريكية"


التقى محمد جبران وزير العمل،اليوم الثلاثاء، بمكتبه، بالعاصمة الإدارية الجديدة، وفدا من الجامعة الأمريكية، يضم د.أحمد دلال رئيس الجامعة، ود.طارق شوقي مستشار الجامعة، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الأسبق، وسارة رفعت نائب مدير الموارد البشرية، وذلك لتفعيل سُبل التعاون في مجال تدريب ذوي الهمم، ودمجهم في سوق العمل.

اقرأ أيضا|وزير العمل: جاهزون لتلبية احتياجات البحرين من العمالة المصرية المُدربة

وأكد الوزير جبران على أهمية تكثيف التعاون مع الجامعة الأمريكية في كافة الملفات المُشتركة، للاستفادة من خبراتها خاصة في مجال التدريب والتأهيل لاحتياجات سوق العمل في الداخل والخارج.

واتفق الجانبان على سُرعة صياغة بروتوكول تعاون يشمل كل أوجه التعاون بين "الوزارة" و"الجامعة الأمريكية " بالقاهرة، لا سيما تدريب ذوي الإعاقة الذين توفرهم الوزارة للعمل بالجامعة الأمريكية على مهارات الحياة، واللغات، والحاسب الألي، وجميع المهن المرتبطة بالذكاء الإصطناعي.


كما أكد الوزير جبران على جهود الدولة المصرية، بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بشأن تطوير منظومة التدريب المهني بالتعاون مع القطاع الخاص لتماشى مع احتياجات سوق العمل.