وزير الخارجية الروسي: العلاقات بين موسكو وباريس وصلت إلى أدنى مستوياتها

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف


قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم "الثلاثاء"، إن العلاقات بين موسكو وباريس وصلت إلى "أدنى مستوياتها" وسط الموقف الذي اتخذته السلطات الفرنسية بشأن حرية التعبير،بعد اعتقال مؤسس تطبيق "تليجرام" المواطن الروسي بافيل دوروف في باريس.

وأضاف لافروف في معرض تعليقه على اعتقال دوروف: أن "العلاقات بين موسكو وباريس وصلت إلى حالة من الجمود، ويرجع ذلك جزئيا إلى الموقف الذي اتخذته باريس فيما يتعلق بحرية التعبير،وحرية نشر المعلومات، وفيما يتعلق بمهنة الصحافة بشكل عام"، وفقا لوكالة أنباء تاس الروسية.

◄ اقرأ أيضًا | سيرجي لافروف يدين ضربات القوات الأمريكية والبريطانية لليمن

وأفادت وسائل إعلام فرنسية، في 24 أغسطس الجاري بأن الشرطة الفرنسية ألقت القبض على مؤسس تطبيق تليجرام،المواطن الروسي بافيل دوروف، الذي يحمل أيضا الجنسية الفرنسية، عقب وصوله إلى مطار "لو بورجيه" بالعاصمة باريس.