رصدت "بوابة أخبار اليوم"أسعار النفط بالأسواق العالمية خلال ٢٤ساعة حيث انخفضت امس الثلاثاء، بعد أن قبلت إسرائيل اقتراحا يقلص الخلافات التي تعوق التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، مما ساعد في تهدئة المخاوف من تعطل الإمدادات في الشرق الأوسط حسبما ذكر موقع قناة العربية.
وهبطت أسعار خام برنت 12 سنتا أو 2.02 دولار أو 0.15% إلى 77.54 دولار وبلغت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي لأقرب شهر استحقاق، والتي تنتهي اليوم الثلاثاء، 74.23 دولار للبرميل، بانخفاض 14 سنتا أو 0.2%.
وانخفض عقد الشهر الثاني الأكثر نشاطا في التداول 15 سنتا أو 0.2% إلى 73.52 دولار. وهبط برنت نحو 2.5% أمس الاثنين، بينما انخفض خام غرب تكساس الوسيط 3%، نقلاً عن وكالة "رويترز".
وقال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن أمس إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قبل "اقتراحا تقريبيا" قدمته واشنطن لمعالجة الخلافات التي تعوق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، وحث "حماس" على قبوله أيضا.
اقرأ أيضا | ننشر أسعار النفط بالأسواق العالمية

وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتان لإقامة محطتين لتخزين الطاقة بالزعفرانة وبنبان
اختتام فعاليات مؤتمر «RAREMET 2026» للمعادن النادرة في موسكو
ارتفاع أسعار النفط أكثر من 1% في نهاية تعاملات اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026







