كتب: أحمد زنط
استقبل المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، اللجنة التنفيذية لمبادرة المشروعات الخضراء الذكية بمحافظة الأقصر، بحضور هدى المغربي السكرتير العام المساعد للمحافظة مقرر اللجنة.
اقرأ أيضا | رفع حالة الطوارئ بالأقصر لمواجهة سوء الأحوال الجوية
واستمع محافظ الأقصر لعمل اللجنة في السنوات السابقة وعدد المشروعات التي تقدمت، والمشروعات التي فازت في المرحلتين السابقتين على مستوى الجمهورية، حيث فاز في المرحلة الأولى من المبادرة في عام ٢٠٢٢ مشروع "بنك المخلفات المصري" بالمركز الأول على مستوى الجمهورية فئة المشروعات الكبيرة، وفي العام الثاني من المبادرة ٢٠٢٣ فاز بالمركز الثاني على مستوى الجمهورية فئة المشروعات الناشئة مشروع "المنظومة الذكية لإدارة شبكات مياه الشرب وتقليل الفاقد".
ومن جانبه، أشاد محافظ الأقصر بعمل اللجنة في السنوات السابقة، وحفز اللجنة على تكثيف الجهود للارتقاء بمستوى المشروعات هذا العام من خلال بعض التوصيات التي سيكون لها تأثير على طبيعة محافظة الأقصر السياحية.
وتضم اللجنة ممثلين لجهاز شئون البيئة وإدارة البيئة بالمحافظة وجامعة الأقصر والمجلس القومي للمرأة ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهيئة تنمية الصعيد ووحدة السكان بالمحافظة.
يذكر أن المرحلة الثالثة من المبادرة انطلقت في شهر يونيو الماضي، وتستمر محافظة الأقصر في تلقي المشروعات المشاركة حتى انتهاء مهلة المبادرة على الموقع الرسمي للمبادرة على الرابط التالي.

عملية جراحية نوعية لمريض فلسطيني بالمستشفى العائم بالعريش
إنقاذ طفلة من الاختناق بـ«قشر لب» في مستشفى النصر ببورسعيد
جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع







