أكد مطار الجزائر الدولي، اليوم الجمعة، أن الخلل التقني العالمي بنظام مايكروسوفت و مكافحة الفيروسات "crowdstrike" لم يؤثر على عملياته.
وأوضح مطار الجزائر الدولي في بيان أن النظام الحاسوبي يظل تشغيله بالكامل ومحمي بشكل آمن، مؤكدا أن سير رحلات المغادرة اليوم يتم بشكل جيد باستثناء الشركة المتعاقدة "سويس اير"، التي واجهت اضطرابات مما استدعى معالجة الرحلات يدويا لشركتي "ترانس أفيا"، و"فولينغ".
وأضاف البيان أن مطار الجزائر الدولي يؤكد تعاونه مع كل الشركاء لمتابعة هذه الوضعية على المستوى العالمي، وتضع الفرق التقنية، كل الوسائل لتقليل التأثيرات المحتملة على عمليات المطار وضمان استمرارية الخدمات الأساسية.
◄ اقرأ أيضًا | «الجوية الجزائرية»: إقلاع أول رحلة نحو لبنان وسوريا.. وخط تجاري مطلع يناير
تجدر الإشارة إلى أن العالم شهد اليوم، خللا تقنيا عالميا مرتبطا بنظام الحماية الذي تقدمه شركة "كراود سترايك" الخاصة بتكنولوجيا الأمن السيبراني للحكومات والمطارات والشركات الكبرى.
وأدى انقطاع تكنولوجي عالمي إلى توقف رحلات جوية، وبنوك عن العمل، ووسائل إعلام عن البث، كما أحدث اضطراب هائل أثر على الشركات والخدمات في جميع أنحاء العالم.


الحوثيون: خياراتنا مفتوحة ومستعدون لتنفيذ أي توجيهات بشأن حصار اليمن
الدوحة تدين اعتداءات إيران على قطر والأردن والبحرين والكويت
المجلس الوطني الفلسطيني: استهداف مشيعي جنازة في النصيرات "جريمة حرب"





