أقام السفير معتز مصطفى عبد القادر سفير جمهورية مصر العربية لدي جمهورية جنوب السودان حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثانية والسبعين لثورة يوليو المجيدة.
شارك في الحفل لفيف من المسئولين الجنوب سودانيين على رأسهم وزير الشئون الإنسانية - ضيف شرف اللقاء - بالإضافة إلى وزراء؛ الري والموارد المائية والصحة والزراعة والداخلية والشئون الفيدرالية والتجارة والصناعة والثقافة والطرق والجسور بالإضافة إلى قيادات وزارة الخارجية الجنوبية وعدد من أعضاء البرلمان الانتقالي.كما شارك سفراء الدول المعتمدة في جنوب السودان ورئيس البعثة الأممية ونائبيه وممثلي منظمات المجتمع المدني، وكذا ممثلو الجالية المصرية في جنوب السودان والبعثات المصرية المتواجدة بالدولة الشقيقة كبعثتي الري والتعليم، فضلا عن العاملين بالعيادة المصرية وشركة المقاولون العرب والبنك الأهلي ومصر للطيران.

اقرأ أيضًا : السفارة المصرية بالسعودية تحتفي بالعيد الـ٧٢ لثورة يوليو
قدم السفير عبد القادر جزيل شكره للحضور الكريم مبرزا أن ثورة يوليو المجيدة مثلت نقطة تحول في تاريخ مصر الحديث نحو تحقيق العدالة الاجتماعية وتأكيد ملكية الدولة المصرية لشعبها الأبي.
استعرض السفير عبد القادر مجالات التعاون الثنائي بين مصر وجنوب السودان في إطار العلاقات الأخوية التي تجمع بين البلدين.
ومن جانبه، قدم وزير الشؤون الإنسانية كلمة نيابة عن الحكومة الجنوبية أشاد فيها بالدور الريادي لمصر في القارة الأفريقية كونها حاملة راية الاستقلال منذ فجر التاريخ، كما أثنى على العلاقات الوطيدة التي تجمع قيادتي البلدين، والتي تنعكس في الدعم الذي تقدمه مصر لأشقائهم الجنوبيين في مجالات التعليم والصحة والموارد المائية والري.

بري: انسحاب حزب الله من «الليطاني» معلق بخروج إسرائيل من المناطق المحتلة
بسبب نفاد الأدوية.. الصحة الفلسطينية تناشد لإنقاذ آلاف المصابين بالسرطان
مصر تدين استهداف قوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان «اليونيفيل»







