قامت اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث في مصر في لفته إنسانية مشجعه للأجيال الجديدة، بتكريم المخرجة الشابه ذات الـ١٩ عاما كرمة الصعيدي عن فيلمها "الخياط"، وذلك أثناء فاعلية الإجتماع التاسع للجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث.
وقامت د. مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة ود. سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة بتسليمها شهادة تقدير ودرع التكريم الخاص بها.

وأشادت د. مايا مرسي بالمخرجة الشابة كرمة الصعيدي بالفيلم الذي لم يتخطى الدقيقه ولكنة أثر في جميع الحضور، حيث قالت د. مايا مرسي: " أنا فخورة بيكي ومستنياكي في مهرجان كان"، وقامت اللجنة بتكريم كرمة بصحبة والدتها.

تم اطلاق "جائزه عزيزه حسين و ماري اسعد للقضاء علي الختان" إعتبارا من ٢٠٢٠ والتي اقرتها اللجنه الوطنيه للقضاء على ختان الإناث كجزء من برنامج عملها وياتي إختيار القامتين الراحلتين عزيزه وحسين و ماري اسعد بإعتبار كل منهن قد شقت لنا الطريق بجهود حثيثه وكبيره في ايّام كانت مثل هذه الأمور مسكوت عنها وتركت لنا طريقا مازلنا نسلك فيه نحو القضاء علي هذه الجريمه التي تمثل واحده من اصعب ممارسات العنف ضد المراه وكرامتها الإنسانيهً وتركت كل من عزيزه حسين وماري اسعد اجيالا من الرائدات والرواد تعمل جائزة اللجنه الوطنيه للقضاء علي ختان الإناث على إكتشافهم وتقديرهم.

الهدف من الجائزة:
- إحياء وتخليد إرث الرائدات والرواد الأوائل في مجال القضاء علي ختان الإناث
- تشجيع الإنجازات المتميزة للشخصيات العامة
- الإحتفاء بجهود المؤسسات والمنظمات المجتمعيه في القضاء علي ختان الإناث
- زياده الوعي بالقضيه وتشجيع فاعلين جدد
أحقيه التأهيل والمشاركه في الجائزة :
الجائزة متاحه أمام الأشخاص والجهات من غير العاملين المتفرغين مباشره في القضية والمهتمة والمهمومه بها، ولها بصمات في القضاء علي ختان الإناث، وهي تحتوي علية ٣ جوائز لكل منها سماتها وشروطها.

عقد بيضاء أو صفراء في الممبار.. علامات لا يجب تجاهلها
طريقة عمل «صوص رانش» بمكونات بسيطة في المنزل
5 قواعد أساسية للحفاظ على جمال وصحة الشعر القصير







