توجه المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة الى مدينة سان بطرسبرج الروسية للمشاركة بفعاليات الدورة الـ27 من منتدى سان بطرسبرج الاقتصادي الدولي والذي يعقد خلال الفترة من 5-8 يونيو الجاري.
وقال الوزير إن مصر تحرص دائماً على المشاركة في منتدى سان بطرسبرج الاقتصادي الدولي كونه من أهم المؤتمرات الدولية الاقتصادية وفرصة جيدة للالتقاء بكبار المسئولين ورؤساء كبريات الهيئات والشركات من الدول المشاركة بالمنتدى.
اقرا ايضا |وزير الصناعة يبحث تطورات اتفاقية التجارة الحرة بين مصر ودول الاتحاد الاقتصادي
وأشار سمير إلى أن مصر وروسيا ترتبطان بعلاقات اقتصادية متميزة تستند لتاريخ طويل من التعاون التجاري والصناعي والاستثماري، مشيرا الى ان معدلات التبادل التجاري بين البلدين حققت زيادة ملموسة خلال عام 2023 حيث بلغت نحو 5 مليار دولار و159 مليون دولار مقابل 4 مليار و896 مليون دولار خلال عام 2022 بنسبة ارتفاع حوالي 5.3%.
ومن المتوقع أن يعقد الوزير خلال مشاركته بالمنتدى عدداً من اللقاءات مع كبار المسؤولين ورؤساء الشركات المشاركين بالمنتدى لبحث عدد من ملفات التعاون المشترك على المستويين الإقليمي والعالمي.

الذهب يقلص مكاسبه مساء تعاملات الخميس.. والأوقية تربح 45 دولارًا
استقرار أسعار الطوب اليوم الخميس 4 يونيو 2026
تذبذب أسعار السلع الغذائية العالمية اليوم الخميس 4 يونيو 2026







