أكدت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن الوزارة تراعى في حج الجمعيات الأهلية هذا العام، الأمانة والشفافية وراحة الحجاج خلال كافة مراحل الحج بالاراضي المقدسة من خلال المؤسسة القومية للحج والعمرة بالتعاون مع الوزارات المعنية كوزارة الداخلية والسياحة والطيران المدني.
اقرأ أيضا | وسط فرحة الحجاج.. محافظ القليوبية يودع أول فوج قبل سفرهم لمكة| صور
وأضافت القباج، أن كل التسهيلات التي تقدم لحجاج التضامن نحجت بفضل مجهودات كافة المشاركين في موسم الحج لهذا العام خاصة أن النظام الجديد ساهم بشكل مباشر في عامل الشفافية في كل خطوات الحج بالاراضي المقدسة واضافت ان دور وزارة التضامن لم يكن عملا احادي المجهودات وانما بمشاركة كلا من وزارة الطيران المدني ووزارة الداخلية والسياحة.
وأشارت الوزيرة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم بالصالة الموسمية بمطار القاهرة الدولي، أن المؤسسة القومية للحج والعمرة تقوم بدور فعال في كل ما يقدم للحجاج المصريين خلال تواجدهم بالأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج.
وأشارت وزيرة التضامن الاجتماعي تم متابعة عمل لجان تيسير الإجراءات على المسافرين وإنهاء كافة المستندات الخاصة بهم، والتنسيق مع مديرية الصحة لإنهاء كافة الإجراءات الصحية والتحاليل والاختبارات اللازمة للسفر تسهيلًا عليهم، وتقديم الرعاية الطبية اللازمة للحجاج، والتأكد من تناولهم الأمصال والتطعيمات اللازمة، والتنسيق مع مديرية الأوقاف في عمل ندوات توعية وتثقيف بالخطوات الصحيحة لأداء مناسك الحج.

وزير الصحة يترأس الاجتماع الثاني للجنة العليا لرفع مستوى جودة خدمات الرعاية الصحية
اللجنة الطبية العليا بالوزراء تستجيب لمواطن يحتاج إلى جراحة ترقيع قرنية
البابا تواضروس خلال استقباله سفيرة فرنسا لحقوق الإنسان: التعايش بين المصريين سمة أصيلة






