يكشف البنك المركزي المصري، عن قيمة الاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية، بنهاية شهر أبريل الجاري، خلال الأيام القليلة المقبلة.
وكان البنك المركزي المصري، أعلن ارتفاع قيمة الاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية، بنهاية شهر مارس الماضي.
وأكد البنك المركزي المصري، أن حجم الاحتياطي النقدي الأجنبي لمصر شهد ارتفاعا بقيمة 5.051 مليار دولار خلال شهر مارس 2024، بالمقارنة بشهر فبراير 2024.
وقال البنك المركزي المصري، إن الاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية، ارتفع ليسجل نحو 40.361.3 مليار دولار في نهاية مارس، بالمقارنة بنحو 35.310.8 مليار دولار في نهاية فبراير 2024.
اقرا ايضا |رسميا.. استقرار سعر الدولار الأمريكي في بداية تعاملات اليوم الأحد
وواصل الاحتياطي النقدي الأجنبي الموجود في خزائن البنك المركزي، ارتفاعه للشهر التاسع عشر على التوالي وذلك حتى نهاية شهر مارس الماضي.
وبذلك يسجل الاحتياطي النقدي الأجنبي بالبنك المركزي بنهاية شهر فبراير 2024، أعلى مستوى له منذ مايو 2022، بما يغطي ما يقترب من 10 أشهر من الواردات الخارجية لمصر، وهو ما يتجاوز مقاييس كفاية الاحتياطي وفقا للمعايير الدولية.

رئيس اقتصادية قناة السويس : نسابق الزمن للانتهاء من مشروعات البنية التحتية
«إتش إس بي سي»: مصر تتمتع بأقوى آفاق اقتصادية رغم التحديات الإقليمية
أبو النجا: التوازن بين الاستقرار النقدي ومرونة سعر الصرف يعزز قدرة الاقتصاد على مواجهة الصدمات







