نجحت الشركة المصرية للاتصالات (أول مشغل اتصالات متكامل في مصر) في تجربة تقنية الجيل الخامس في العديد من المواقع الرئيسية في العاصمة الإدارية الجديدة في مصر، وتحقيق أعلى سرعة لتنزيل البيانات بما يتطابق مع القيم النظرية عبر النطاق الترددي المستخدم.
أجًريت التجربة على الطيف الترددي 2.6 جيجا هرتز المصرح به حاليا من خلال تقنية الجيل الخامس، وتتيح هذه التجربة الاستخدام الفعال للنطاق العريض وإنشاء شبكة أكثر تطورا للشركة المصرية للاتصالات.
اقرأ أيضا.. تعاون بين «المصرية للاتصالات» و«اريكسون» في الذكاء الاصطناعي
وأعرب المهندس محمد نصر العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات عن امتنانه بنجاح هذه التجربة قائلا: “بفضل تكنولوجيا الجيل الخامس، يمكننا المساعدة في خلق مستقبل أكثر ذكاءً وأمانًا واستدامة لعملائنا، كما نتطلع إلى الاستفادة من هذا الابتكار لتسهيل الخدمات الجديدة التي تدعم خطط الشركة ورؤيتها و تغيير طرق التواصل والتفاعل بين الناس وكيفية إنجاز أعمالهم; مضيفاً: "سعداء بهذه التجربة الناجحة في إطار شراكتنا الاستراتيجية طويلة الأمد مع إريكسون".

القومي للاتصالات يحتفي بتخريج 909 سفراء للذكاء الاصطناعي من «غير المتخصصين»
غرفة التكنولوجيا تنظم ندوات حول مستقبل الـ «AI» وتأثيره
المصرية للاتصالات تفتتح معمل الابتكار للأمن السيبراني بالأكاديمية العربية للعلوم





