قال الدكتور هشام إبراهيم، أستاذ التمويل والاستثمار بجامعة القاهرة، إنّ التكنولوجيا الحديثة تضيف للمواطن على مستوى الاستخدام الشخصي والاستخدام المنزلي والعائلي، بالإضافة إلى الاستخدام المؤسسي وهو الأكثر أهمية.
وأضاف «إبراهيم»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة «الأولى»، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين مصطفى كفافي وبسنت الحسيني، أن كل المؤسسات تعتمد على التكنولوجيا، كما أن كل تطور يحدث في قطاع الاقتصاد وتكنولوجيا المعلومات يضيف للإنتاجية ومعدل النمو الاقتصادي ويجعل المؤسسات أكثر قدرة على خدمة عملائها، ويمكن المؤسسات من أن تتوسع وتزيد من قاعدة عملائها.
وتابع أستاذ التمويل والاستثمار بجامعة القاهرة، أن منطقة الشرق الأوسط ليست متأخرة عن باقي دول العالم في استخدام تكنولوجا الجيل الخامس، مواصلا: "لدينا ما يتجاوز 30 مليون مواطن يستخدمون الجيل الخامس من التطور التكنولوجي، وهذه المسألة مهمة، وهناك توجه من حكومات أكثر الدول العربية لتعزيز هذا الأمر مثل مصر والإمارات والسعودية".
اقرأ أيضا: «رجال الأعمال» تبحث تحقيق استفادة النشاط الزراعي من التكنولوجيا الحديثة


عنف المستوطنين في الضفة الغربية| هل تقترب المواجهة الأوسع؟.. حابس الشروف يوضح
مختار غباشي: الاتفاق المرتقب بين واشنطن وطهران هدنة سياسية وليس تحولًا جذريًا
«وول ستريت جورنال»: ترامب يُقر اتفاقًا نوويًا مدنيًا مع السعودية






