تعتزم جامعة الدول العربية، عقد مؤتمر خلال الفترة المقبلة بالخرطوم لتنفيذ مشروعات تنموية في ولايات "دارفور، وجنوب كردفان، والنيل الأزرق"، بمبلغ 20 مليون دولار.
وأعلن مدير مكتب الجامعة العربية بالخرطوم السفير صلاح حليمة في تصريح صحفي ، أن المؤتمر المزمع عقدة بالخرطوم في الفترة المقبلة سيكون لدعم ومعالجة الأوضاع الإنسانية بالسودان، وبمشاركة كافة الدول العربية.
وأشار إلى أن وفدا رفيع المستوى من الجامعة العربية، سيتوجه إلى دول الخليج في إطار تقديم دعم إضافي وذلك قبيل انطلاق المؤتمر، مبينا أن المشروعات التي ستنفذها الجامعة بهذه الولايات تشمل مجالات المياه والسدود والصحة والتعليم والكهرباء.
وأوضح السفير حليمة، أن زيارة الرئيس السوداني عمر البشير، لدارفور لها أهمية قصوى خاصة فيما يتعلق بتأكيد استتباب الأمن والنهوض بالتنمية بالولايات الخمس.

الرئيس السيسي: محطة الضبعة النووية ركيزة للتنمية المستدامة وشكراً للرئيس "بوتين" على التعاون البناء
الرئيس السيسي يثمن جهود "ترامب" لوقف الحرب في غزة وإيران
8 توجيهات رئاسية للحكومة: برنامج اقتصادي مصري خالص وتأسيس اجتماع سنوي للإعلام






