قال اللواء بحري نادر درويش خبير النقل البحري، إن محطة تحيا مصر متعددة الأغراض بميناء الإسكندرية أصبح لديها مميزات فنية ولوجستية لم تكن موجودة من قبل.
اقرأ أيضاً | ميناء الإسكندرية: محطة تحيا مصر استقبلت سفنًا عملاقة خلال التشغيل التجريبي
وأضاف اللواء بحري نادر درويش خبير النقل البحري، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "المصري أفندي"، المُذاع عبر فضائية "المحور"،: "محطة تحيا مصر متعددة الأغراض التي افتتحها الرئيس السيسي اليوم إضافة كبيرة لميناء الإسكندرية"، لافتاً إلى أن المحطة تزيد من التداول بميناء الإسكندرية من 18 إلى 18 مليون طن".
وأوضح اللواء بحري نادر درويش خبير النقل البحري، أن معنى المحطة متعددة الأغراض أي أنها متعددة لاستقبال العديد من أنواع السفن، لأن هناك سفناً تحمل حاويات فقط وسفن تحمل بضائع عامة، وسفن تحمل صب جاف أي قمح وذرة وشعير وغيرها من المواد الجافة".
ولفت اللواء بحري نادر درويش خبير النقل البحري، إلى أن المحطة تستقبل السفن العملاقة، وأكبر سفن الحاويات في العالم ذات غاطس من 15 إلى 16 متر، والأعماق في هذه المحطة تصل إلى 18 وهذا يعني أن أي سفينة في العالم يمكنها دخول المحطة".

الدفاعات الجوية الكويتية تحبط هجومًا صاروخيًا وهجمات بطائرات مسيّرة
عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر
محمد مختار جمعة: من حَجَّ وعاد لأكل الحرام والذنوب لم يستفد من رحلته شيئًا







