هيئة الدواء المصرية تشارك بالاجتماع الربع سنوي لمنظمة التعاون الدولي 

مشاركة هيئة الدواء المصرية بالاجتماع الربع سنوي الأخير للدورة الحالية
مشاركة هيئة الدواء المصرية بالاجتماع الربع سنوي الأخير للدورة الحالية


شاركت هيئة الدواء المصرية في الاجتماع الربع سنوي الأخير للدورة الحالية من اجتماعات منظمة التعاون الدولي لتنظيم مستحضرات التجميل ICCR-17، بصفتها عضوا مراقبا بالمنظمة، وذلك بحضور 76 مشاركاً من الهيئات الرقابية وممثلي الصناعة بسبعة عشر دولة ومنطقة حول العالم.

اقرأ أيضا| رئيس هيئة الدواء يشارك في الجلسة الختامية للمعرض الطبي الأفريقي الثاني

وشمل اللقاء مناقشة آخر مستجدات أنشطة مجموعتي العمل التي تشارك بها هيئة الدواء المصرية؛ الأولى المعنية بدراسة استراتيجيات متكاملة لتقييم سلامة مكونات مستحضرات التجميل، والثانية المعنية بدراسة سبل التواصل مع متلقي الخدمة. 

كما تم مناقشة تفاصيل الإعداد للاجتماع السنوي المرتقب لتلك الدورة السابعة عشر، والذي من المقرر عقده بمدينة برازيليا بالبرازيل في يوليو ٢٠٢٣، وكذا استعدادات مجموعتي العمل لعرض مجمل أعمال الدورة.

يأتي ذلك تأكيدا على حرص هيئة الدواء المصرية على تعميق توطين صناعة مستحضرات التجميل، وانتهاج سياسة الباب المفتوح، وتعميق أواصر التعاون الدولي، والذي يمثل محورًا بالغ الأهمية في استراتيجية الدولة المصرية لدعم الخطط التنموية بشتى المجالات.