لأول مرة.. جامعة الزقازيق تدشن الاختبارات الإلكترونية للطلاب المكفوفين 

اختبارات الطلاب المكفوفين
اختبارات الطلاب المكفوفين


أعلن الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق أنه تم  تطبيق النظام الإلكتروني لاختبارات الطلاب المكفوفين بالجامعة لأول مرة بالجامعات المصرية.

يأتي ذلك في إطار تكليفات  الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية  برعاية ذوى الهمم،  حيث تم إعداد مشروع متكامل للتطبيق إلكترونى يضم الكتاب الصوتي للمقررات الدراسية والمحاضرات والملخصات الجامعية  بإشراف مراكز الاختبارات الإلكترونية بالجامعة و بدعم من مؤسسة  خيرية.

وقد شارك فى الإشراف على تطبيق الاختبارات الإلكترونية بالجامعة مركز الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة - ومركز تقنية الاتصالات والمعلومات  - وحدة الشبكات  ومركز الاختبارات الإلكترونية.

اقرأ أيضا| جامعه الزقازيق تعالج مواطني قرية بني شبل مركز الزقازيق بالشرقية مجانا 

وخلال جولة تفقدية للدكتور خالد الدرندلى رئيس الجامعة لاختبارات الطلاب المكفوفين، أبدى د.خالد الدرندلى إعجابه بالتجربة التي تم تطبيقها بالجامعة ، حيث استمع لأراء الطلاب والجوانب الإيجابية التي تم رصدها ومدى الرضا العام لدى الطلاب وذويهم، متقدما بالشكر إلى جميع القائمين على هذا العمل الكبير لخدمة الطلاب المكفوفين تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتقديم كافة سبل الرعاية لذوى الهمم.

وأشار د.خالد الدرندلى إلى حرص الجامعة على توفير كافة سبل الرعاية لأبنائها الطلاب وخاصة ذوى الهمم ،كما ،أكد  على أهمية كلية علوم ذوي الإعاقة والتأهيل التى تؤهل الطلاب دراسيًا خلال سنوات الدراسة والاهتمام بمستوى الخريج حتى يصبح على مستوى عالي قادر على التعامل مع الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة .

 وقد أعرب الطلاب عن رضاهم عن تلك التجربة ، نظرا لأنها تجربة فريدة ومتميزة تخطت كل عقبات ومعوقات النظام القديم في الإختبارات ومشكلات المرافق المبصر.

وعلى هامش الزيارة اليوم تفقد د.خالد الدرندلي رئيس الجامعة سير الاختبارات الإلكترونية لكلية الصيدلة عن الفصل الدراسي الثاني   ، والتى عقدت في ٤مقررات للبرنامج العام وثلاثة مقررات لبرنامج الصيدلة الإكلينيكية على مدار فترتين، وذلك بحضور د.أمل الجندي عميد كلية الصيدله، د.حنان النحاس وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، د.نرمين عوني منسق برنامج الصيدلة الإكلينيكية .