قال الدكتور مصطفى أبو زيد مدير مركز مصر للدراسات الاقتصادية، إن جلسات الحوار الوطني ستشهد اهتماما كبيرا بالمحور الاقتصادي لأنه يمثل العصب الأساسي في حياة الدول والمواطنين، فهناك ازمات تعترف بها الدولة وتبحث عن إيجاد حلول لها، فقد نظمت المؤتمر الاقتصادي الذي ناقش التحديات التي تواجه الاقتصاد المصري وخرج عنه توصيات عديدة.
وأضاف أبو زيد، خلال حواره ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، "شهدنا بتكليف من رئيس الوزراء لمركز المعلومات بعقد مشروع بحثي على مدار شهرين بواقع 20 جلسة و350 خبير وخرج عنه توصيات عديدة".
وتابع مدير مركز مصر للدراسات الاقتصادية: "ولابد من الاستفادة من توصيات المؤتمر الاقتصادي مع التوصيات التي خرجت عن المشروع البحثي في الحوار الوطني ودمجها مع بعض للخروج بقرارات يتم رفعها للرئيس عبدالفتاح السيسي للأخذ بشأنها سواء كانت قرارات تنفيذية أو مشروعات قوانين تحال إلى مجلس النواب من أجل مناقشتها والموافقة عليها".

طلقات تحذيرية قرب مضيق هرمز.. وتحركات سفن أمريكية تثير التوتر
صفقة بمليارات الدولارات.. أنظمة أمريكية متطورة لتعزيز أمن الكويت الجوي
واشنطن تُعلن اعتراض مسيّرات إيرانية في محيط مضيق هرمز







