كشف البنك التجاري الدولي مصر CIB، عن استحواذه بالكامل على بنك Mayfair CIB في كينيا بعد الاستحواذ على الحصة المتبقية 49%، وتأتي هذه الخطوة كجزء من جهود البنك التجاري الدولي لتوسيع وجوده في إفريقيا ، وتوسيع نطاقه الجغرافي وخلق مستقبل أكثر ارتباطًا للأفارقة.
وتعليقًا على الصفقة ، قال حسين أباظة ، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي-مصر CIB: “نحن سعداء وممتنون لهذا الاستحواذ و بالثقة من محافظ البنك المركزي الكيني، لأننا نؤمن إيمانًا راسخًا بمدى أهمية الاقتصاد الكيني و الفرص الواعدة للبنك تنفيذاً لاستراتيجية البنك للتوسع في القارة الافريقية
اقرأ أيضا :البنك التجاري الدولي Cib مصر يطرح شهادة ادخار بفائدة 22.5% | تفاصيل
وأشاد حسام راجح ،المدير التنفيذي ل Mayfair CIB بالفرص الواعدة في الاقتصاد الكيني ، وأكد اننا متحمسون لأن نكون جزءًا من المنظومة الاقتصادية في كينيا ومستقبلها كما سنسعى على تنمية وتطوير البنك كما نتعهد لتقديم أفضل الخدمات المصرفية لعملائنا.

بنك مصر بتعاون مع وزارة العدل وإي فاينانس لدعم منظومة التحصيل الإلكتروني
قرار من البنك المركزي بشأن اجازة القطاع المصرفي المصري
تراجع أسعار العملات الأجنبية بمنتصف تعاملات اليوم 25 يونيو 2026





