قال اللواء محمد زكي مساعد وزير الداخلية الأسبق، إن النصاب شخص زكي جداً وسريع البديهة ويستغل الضحية خلال إقناعه بالكسب الوفير بصورة سريعة جداً ومن ثم يقع الضحية في شباكه ويخسر كل شيء في لحظة.
وأضاف زكي، خلال لقائه ببرنامج "المواجهة" المذاع عبر فضائية "إكسترا"، أن الشخص النصاب من شدة ذكاءه، يقوم بدراسة الشخص المجني عليه بصورة سواء من النواحي السلبية أو الإيجابية .
وأوضح مساعد وزير الداخلية الأسبق، أن النصاب يستثمر التكنولوجيا والعلم أو الفن الإنتاجي في سبيل الوصول إلى أهداف شريرة .
ومن جانبه قال اللواء محمد صادق مساعد وزير الداخلية الأسبق، إن الضحية من شدة تركيزه في المكسب السريع يتوقف عقله عن التفكير والتمييز لذلك يقع فريسة سهلة في يد النصاب.
ولفت صادق، إلى أن هناك أزمة قيم ساعدت بشكل كبير في عمليات النصب وأولها الرشوة والتي لها دور كبير في انتشار تلك العمليات.
اقرأ أيضاً | اللواء محمد صادق: طمع ضحايا النصب سبب نجاح الجاني في سرقتهم

الزراعة تكشف سر نجاح المنتجات المصرية في غزو الأسواق العالمية
محلل اقتصادي: تقييم «سبيس إكس» يعكس رهانات مستقبلية أكثر من الأداء المالي الحالي
أخبار فاتتك وأنت نائم | تعادل كندا أمام البوسنة والهرسك.. وأمريكا تكتسح باراجواي برباعية في كأس العالم






