أكدت وزارة الخارجية اليابانية، اليوم الجمعة، مقتل مواطن ياباني، سافر إلى أوكرانيا للمشاركة في الأعمال العدائية ضد روسيا كمتطوع.
وذكرت وكالة كيودو اليابانية للأنباء اليوم الجمعة، نقلاً عن الوزارة أن المواطن الياباني قُتل في 9 نوفمبر، بينما لم يتم تحديد اسمه والمنطقة التي قُتل فيها.
ومؤخرا، ظهرت معلومات حول مقتل مواطن ياباني يتراوح عمره بين 20 و30 عامًا على وسائل التواصل الاجتماعي. وقال كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني، هيروكازو ماتسونو، في مؤتمر صحفي إن السفارة اليابانية في أوكرانيا تتحقق من المعلومات.
ووفقًا لمعلومات الخارجية اليابانية، مُنع المواطنون اليابانيون من زيارة أوكرانيا وأوصوا بمغادرة البلاد على الفور.
وكانت سفارة اليابان في أوكرانيا قد استأنفت عملها في كييف في 5 أكتوبر الماضي بعد توقف دام سبعة أشهر. ونقلت اليابان سفارتها من كييف إلى مدينة لفيف الغربية بعد بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في فبراير.
وفي وقت لاحق من شهر مارس، غادرت البعثة الدبلوماسية اليابانية أوكرانيا، بينما تولت السفارة في بولندا أعمالها.

بوتين يشيد بترامب ويهاجم زيلينسكي: يريد السلاح الأمريكي ويرفض واشنطن ضامنا للتسوية
سلوفاكيا تدعو للحوار مع الرئيس الروسي تفاديا لحرب عالمية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن إصابة ضباط وجنود في مواجهات مع حزب الله







