قال الدكتور هاني الناظر، أستاذ الأمراض الجلدية ورئيس المركز القومي للبحوث سابقا، إن فصل الشتاء يسبب لبعض الناس مشاكل في الجلد وذلك يرجع لعدم تهوية الملابس بشكل جيد مع ارتفاع نسبة الرطوبة وزيادة فترة التخزين يؤدي إلى نمو بعض الحشرات أو الفطريات غير المرئية والتي تؤدي لحكة وأحياناً ظهور بقع بالجلد ولتجنب ذلك يجب تهوية الملابس وتعرضها للشمس لمدة يوم.
أضاف «الناظر» خلال لقائه في برنامج «8 الصبح» المذاع على قناة «دي ام سي»، أنه عند تعرض الأشخاص للحساسية بسبب الملابس يجب عليهم تناول مضاد للحساسية والهيستامين لمدة ثلاثة أيام بعد العشاء؛ موضحًا أنه عند حدوث بقع حمراء بالجلد يجب زيارة الطبيب وعدم استشارة الآخرين غير المتخصصين مع التنويه على الذهاب للصيدلية وطلب علاج وذلك تجنبًا لعدم حدوث المضاعفات .
أوضح أستاذ الأمراض الجلدية ورئيس المركز القومي للبحوث سابقا، أن حشرة الفراش أو الجرب يتعرض لها الإنسان عن طريق التلامس المباشر او استخدام الأدوات الخاصة لشخص آخر أو استخدام أغطية تتواجد فيها هذه الحشرة وننصح الأمهات وربات البيوت بتهوية المفروشات مرة على الأقل كل أسبوع لتعقيم المفروشات.


ناقد فني: اهتمام «محمد خان» بالبشر منحه مكانة خاصة بين كبار المخرجين
حسام هزاع: الدولة تستهدف رفع الطاقة الفندقية بالعلمين إلى 30 ألف غرفة
«السوبر نينيو».. هل تتعرض مصر لظاهرة القبة الحرارية؟






